Ванильное печенье, лимон и сливочный сыр: готовим цитрусовые батончики
Всем любителям лимонного печенья хочу подарить следующий рецепт. Готовится такой десерт за рекордно быстрое время, а на выходе получается удивительное лакомство с богатым вкусом и разными текстурами. Это просто восхитительное сочетание хрустящей основы и нежной начинки.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- ванильные вафли или печенье - 20 шт.;
- мука - половина стакана;
- сахарная пудра - четверть стакана;
- растопленное сливочное масло - половина стакана.
Подготовим продукты для начинки:
- крем-сыр - 85 г;
- цедра лимона - столовая ложка;
- соль - 2-3 г;
- сгущенное молоко - 320 г;
- яйца - 2 шт. + 1 желток;
- лимонный сок - 2/3 стакана.
Кокосовая стружка для декора.
Процесс приготовления
Противень застилаем пергаментом или фольгой. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Вафли или печенье (я обычно использую вафли) перетираем до состояния крошки.
Смешиваем полученную массу с мукой, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
Тщательно вымешиваем руками. Масса должна быть плотной и чуть рассыпаться. Если она получается слишком сухой, можно добавить еще немного масла.
Выкладываем на противень, разравниваем руками и хорошо прижимаем ко дну. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 20 минут. Время может понадобится немного меньше или больше, желательно проверять степень готовности по внешнему виду коржа: он должен равномерно зарумяниться.
В миску выкладываем крем-сыр, цедру лимона и сок, сгущенное молоко, соль и яйца. Взбиваем блендером, следим за тем, чтобы разбились все комочки.
В результате должна получиться ровная гладкая масса, внешне похожая на густой крем.
Выливаем начинку на остывший корж, распределяем при помощи силиконовой лопатки.
Отправляем в духовой шкаф на треть часа. По истечении указанного времени достаем противень, даем десерту остыть при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Утром полностью застывший пласт разрезаем на небольшие порции и присыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!