Вкусный и освежающий: рецепт лимонного льда, который я узнала в Италии
Как вариант интересного десерта, который спасает от жары в летнее время, готовлю лимонный лед, который попробовала, будучи в Италии. На первый взгляд кажется, что это что-то странное, но не удивляйтесь, а попробуйте приготовить, и я уверена, что вам этот вариант десерта точно понравится.
Для приготовления этого лакомства вам понадобится всего несколько ингредиентов и пара часов.
Ингредиенты и этапы приготовления
- Вода – 4 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Тертая цедра лимона – 1 ст. л.
- Свежевыжатый лимонный сок – 3/4 чашки.
Собрав ингредиенты, можете приступать непосредственно к приготовлению.
Возьмите воду, налейте в кастрюльку или сотейник и доведите до кипения.
После этого всыпьте сахар и варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара. Затем, дав ему остыть, добавьте сок и цедру лимона, тщательно все перемешайте.
Полученную смесь вылейте на противень и поставьте в морозилку.
Следите за тем, как она замерзает, и периодически перемешивайте кристаллики льда (с интервалом около 30 минут), пока вся жидкость не кристаллизуется. В общем весь этот процесс занимает около 2-3 часов времени.
Готовый итальянский лимонный лед подавайте в форме шариков, дополнительно украсив. Попробуйте приготовить этот ароматный десерт - не пожалеете.