Из пачки апельсинового желе и двух кабачков варю вкуснейшее варенье: рецепт
Хотите попробовать какой-нибудь новый вариант варенья, но никак не можете подобрать рецепт? Тогда могу порекомендовать вам вот этот – из кабачков и апельсинов. Для того чтобы приготовить такую заготовку, вам понадобится:
- два кабачка;
- 700 грамм сахара;
- одна пачка апельсинового желе;
- один апельсин.
Как приготовить варенье из кабачка
Промойте кабачки и натрите на терке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок. Теперь возьмите апельсин, разрежьте его на четыре части и поместите в кабачковую смесь. Отправьте на плиту и доведите до кипения. С момента закипания варите на слабом огне на протяжении 40 минут. После этого добавьте желе, вынув из кастрюли выварившийся апельсин.
Хорошо все размешайте и проварите еще 5 минут, после чего закатайте в стерилизованные банки и окутайте теплым полотенцем.
Уверена, что вам захочется попробовать это варенье при первой же возможности, а распробовав его вкус, вы уже не сможете отказаться от того, чтобы приготовить еще несколько партий такой сладкой заготовки на зиму.
Варенье из кабачка и апельсина отлично сочетается с горячими тостами, поэтому хорошо подойдет к чаю или кофе на завтрак.
Рекомендую попробовать и закатать несколько баночек кабачкового варенья.