Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, делаю рулет из лаваша и творога

Ко мне часто заглядываю гости. Однако в холодильнике не всегда найдется что-то вкусненькое к чаю. Тогда я готовлю быстрый рулет из лаваша, который часто выручает меня в таких ситуациях.

Десерт с творогом и бананами получается настолько мягким и нежным, что практически не отличается от тех, что были приготовлены из слоеного теста.

Для приготовления я использую

  1. Большой лаваш прямоугольной формы – 1 штука.

Для начинки:

  1. Сладкий творог – 600 грамм.
  2. Бананы – 3 штуки.
  3. Сахар – 80-100 грамм.
  4. Яйца – 3 штуки.

Для соуса:

  1. Сливки – 3 столовые ложки.
  2. Яйца – 1 штука.
  3. Сахар – 1 столовая ложка.
  4. Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления

В глубокую посуду разбиваю яйца и всыпаю сахар. Ручным миксером взбиваю их до воздушной массы. Затем добавляю сладкий творог и смешиваю вилкой до однородности. Очищаю от кожуры бананы, нарезаю их небольшими кубиками и добавляю в творожную массу. Накрываю посуду пищевой пленкой и откладываю в сторону.

Следующим готовлю соус

Для этого отдельно в двух небольших емкостях взбиваю блендером яйцо с сахаром и охлажденные сливки с солью. Затем соединяю все компоненты соуса вместе и тщательно смешиваю их лопаткой.

Можно приступить к формированию рулета

Выкладываю на лаваш начинку, оставляя края свободными.

Загибаю сначала боковые края внутрь, а затем сворачиваю в рулет.

Помещаю его на противень и наношу на него при помощи силиконовой кисти соус.

Я выпекаю рулет 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Но у вас процесс может занять чуть больше или меньше времени, все зависит от духового шкафа.

После остается только немного подождать, чтобы рулет остыл.

Нарезаю десерт на кусочки и подаю к чаю. Все друзья в восторге от моего фирменного десерта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам мой быстрый десерт из лаваша?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Записал,попробую. Спасибки!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.