Цитрусовое желе и взбитые сливки: готовим яркий десерт
Десерт из желе можно приготовить и для праздничного мероприятия, и для посиделок в кругу семьи. Делается оно очень просто, особенно если воспользоваться пакетами с готовой сухой смесью. Вы можете использовать несколько видов желе по своему выбору и украсить при подаче взбитыми сливками.
Что вам потребуется
Ингредиенты:
- Апельсиновое желе – 90 грамм.
- Лимонное желе – 90 грамм.
- Взбитые сливки в балончике.
- Антипригарный спрей.
- Пластиковые одноразовые стаканчики.
Приготовление желе
Первым делом сбрызните каждый из пластиковых стаканчиков антипригарным спреем. Приготовьте согласно инструкции на упаковке апельсиновое желе и разлейте его по стаканчикам, заполнив их примерно на три четверти.
Уложите их на поднос и поместите в холодильник. Дождитесь, пока желе полностью затвердеет. На это может потребоваться от 2 до 3 часов. Только потом разводите лимонное желе и влейте его поверх уже затвердевшего апельсинового. Вторично отправьте стаканчики в холодильник, но уже на всю ночь.
Затем вооружившись металлической шпажкой или любым другим тонким предметом отделите желе от стенок стаканчиков и выложите, перевернув на плоские тарелки. Для более яркого контраста желательно использовать посуду черного цвета.
Сверху на желе нанесите взбитые сливки из балончика и подайте на праздничный стол. Этот нежный десерт с цитрусовым вкусом будет по достоинству оценен вашими гостями.