Жевательные конфеты вместо васаби: простой рецепт интересного торта в виде суши
Суши для некоторых людей становятся просто навязчивой идеей. Порадуйте их! Торт в виде суши приготовить проще простого. Коржи можно выпечь из порошковой смеси, а можно купить готовые и срезать углы. Десерт состоит из массы вкусных продуктов, которые легко отыскать в супермаркете в секции драже, зефирок и конфет. Рецепт просто описывает, как из всех них соорудить нечто очень похожее на гигантские суши.
Соберите вместе все ингредиенты
Мы сделаем три небольших торта с разными начинками. Подадим их как порцию суши, украшенную, как и положено, «имбирем» и «васаби». Для этого десерта понадобится:
- 1 коробка смеси для бисквитного торта,
- 500 граммов белой глазури,
- 2 упаковки жевательных конфет Starburst,
- зеленое яблоко,
- лимон,
- 300 г черной мастики,
- упаковка апельсиновых драже (или любых других красного и оранжевого цвета),
- маленькие зефирки маршмэллоу,
- пищевой белый декоративный гель (можно заменить взбитыми сливками),
- мармеладные мишки.
Испеките коржи
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте спрэдом три одинаковых круглых формы, влейте подготовленное по инструкции к порошковой смеси тесто и аккуратно встряхните, чтобы выровнять.
Выпекайте около получаса, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Дайте остыть в течение 15 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Зубчатым ножом удалите верхушки коржей, чтобы выровнять поверхность. Осторожно достаньте из форм изделия.
Обмажьте торты глазурью
Установите корж на высокую банку или другую подставку. Равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта.
Так поступите с двумя остальными коржами. Поставьте их в морозилку на 10 минут, чтобы глазурь полностью затвердела. Достаньте и залейте глазурью все дырочки, которые остались.
Делаем «водоросль нори»
Замесите черную помадную массу, чтобы она стала податливой. Раскатайте скалкой мастику до толщины примерно 0,5 см. Измерьте форму для выпечки с помощью рулетки. Отмерьте помадную массу той же длины, что и окружность. Ширина этой черной полоски должна быть чуть больше, чем высота ваших коржей. Переложите выпечку на сервировочное блюдо. Оберните каждый корж черной помадкой.
Декор первого торта
Чтобы имитировать огурцы, нарежьте зеленое яблоко на небольшие дольки, затем смочите их лимонным соком. Дайте высохнуть на бумажном полотенце.
Раздавите розовую конфету, сформируйте круглую каплю и положите рядом кусочки зеленого яблока. Остальную поверхность заполните маршмэллоу – они отлично имитируют зерна риса.
Декор второго торта
Чтобы приготовить суши с рыбной икрой, поместите небольшой круглый трафарет в центр торта и наполните его оранжевым драже.
Насыпьте кусочки зефира по краям. Вдавите их в глазурь и снимите трафарет.
Декор третьего торта
Скалкой раздавите жевательные конфеты, чтобы приготовить имитацию кусочка лосося (из розовой), яйца (из желтой) и авокадо (из зеленой). Используя пищевой гель, нарисуйте линии на «рыбе» для текстуры, поместите несколько оранжевых драже вокруг кусочка «авокадо».
Васаби и имбирь
Нарежьте зеленый мармелад, сожмите его, затем сформируйте шар.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, разгладьте светло-розовый мармелад с помощью скалки, затем потяните за них, чтобы они превратились в длинные полоски. Положите имбирь на блюдо рядом с васаби.