Домашние эклеры а-ля тирамису: как приготовить изысканные пирожные с аппетитным кремом

Однажды в своей поваренной книге я нашла рецепт домашних эклеров а-ля тирамису. Я реализовала его, и теперь этот кофейный десерт всегда занимает достойное место на праздничном столе. Он хорош и для вечерних посиделок в семейном кругу. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить изысканные пирожные с аппетитным кремом, расскажу ниже.

Составляющие

Для теста вам нужно иметь:

  • 25 г несоленого коровьего масла;
  • 30 мл воды;
  • 30 мл молока;
  • 3 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 г порошка растворимого кофе;
  • 40 г муки;
  • 50 г яиц.

Для крема возьмите:

  • 75 г свежих сливок;
  • 25 г сахара;
  • 150 г холодного сливочного сыра.

Создание выпечки

Выполните следующие шаги:

  1. Отправьте в кастрюлю мягкое коровье масло, влейте воду, молоко, всыпьте соль и растворимый кофе, размешайте. На медленном огне проварите массу до расплавления масла в течение 1 мин, снимите с плиты.
  2. Просейте муку в масляную смесь, доведите массу до однородности.
  3. Поставьте кастрюлю с мучной массой на слабый огонь, обжаривайте содержимое около 1 мин. После снимите емкость с плиты, переложите мучную массу в стеклянную миску.
  4. Разбейте яйцо в стакан, размешайте ложкой. После перелейте яйцо в мучную массу, замесите эластичное тесто.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с толстой фигурной насадкой, высадите заготовки эклеров в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  6. Отправьте будущие эклеры в духовку, разогретую до 150 °С, на 50-60 мин.
  7. Готовую выпечку выньте из духового шкафа, охладите при комнатной температуре.

Завершающие работы

Реализуйте такие действия:

  1. Сперва изготовьте крем. Для этого свежие сливки взбейте с сахаром и сливочным сыром при помощи миксера. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  2. Проделайте в донышке каждого эклера 3 отверстия. Через эти отверстия заполните пирожные сливочно-сырным кремом.
  3. Верх каждого эклера украсьте сливочно-сырным кремом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Вы можете сделать узор в виде толстой косички.
  4. Притрусите пирожные сахарной пудрой и порошком какао. Завершите оформление эклеров размещением на их поверхности кофейных зерен (по 5 штук на каждый эклер).

Готовые пирожные переложите на блюдо и приступайте к дегустации своего шедевра. Я обычно подаю эти эклеры с кофе, какао или свежими сливками. Вы можете дополнительно приготовить зеленый чай или ромашковый. Получится тоже очень вкусно. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится и вы будете готовить этот кофейный десерт снова и снова. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт домашних эклеров а-ля тирамису?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.