Нежный кремовый чизкейк с печеньем в стаканчиках: необычная подача облегчит процесс приготовления

Супербыстрый чизкейк в стаканчиках на подложке из песочного печенья не нужно выпекать. Нежный сливочный крем, сладкая паста с печеньем, взбитые сливки и вкуснейший топпинг – десерт, перед которым нельзя устоять. Готовится он менее тридцати минут. Количество ингредиентов рассчитано на четырех человек, но вы можете увеличить или уменьшить его.

У десерта есть сразу несколько весомых преимуществ и причин, почему его стоит попробовать сделать и подать гостям или родным к чаю. Его быстро приготовить, и с пошаговой инструкцией справится даже начинающая хозяйка без опыта в кулинарии. Чизкейк не нужно выпекать, так как начинка и подложка из печенья этого не требуют (и это все равно вкусно даже без запекания). Готовый десерт в стаканчиках смотрится очень красиво, элегантно, и по внешнему виду сразу и не скажешь, что готовить его так просто.

Что понадобится

Для начинки:

  • 200 граммов жирного сливочного сыра маскарпоне или рикотта (комнатной температуры);
  • 125 граммов сладкой пасты с печеньем (или заменить арахисовой пастой с кранчи или орехами);
  • 10 граммов ванильного экстракта;
  • 80 мл жирных сливок 35%-й жирности (заранее охлажденных в холодильнике);

Для топпинга:

  • 50 граммов взбитых сливок;
  • 50 граммов измельченного сладкого печенья со злаками или другими добавками;
  • 50 граммов пасты с печеньем или арахисовой пасты.

Для основы понадобится 85 граммов песочного, сладкого, цельнозернового печенья.

Основа

Цельнозерновое печенье переложить в плотный пакет и измельчить скалкой до состояния мелкой крошки.

В небольшие стаканы объемом 150-200 миллилитров выложить несколько столовых ложек подготовленной песочной крошки. Приминать или утаптывать ложкой не нужно.

Начинка

Сливочный сыр с большим процентом жирности переложить в просторную миску. Взбить миксером до гладкости.

Сюда же добавить пасту с печеньем или арахисовую пасту, влить ванильный экстракт.

Взбить все миксером, чтоб кремовая масса стала однородной.

Жирные сливки взбить до состояния плотного крема. Вмешать взбитые сливки в сливочную массу, чтоб получился однородный, гладкий крем.

Выложить начинку в кондитерский мешок или шприц без насадки и наполнить круговыми движениями стакан на 2/3. Чуть осадить стакан, чтоб начинка улеглась. Наполнить остальные стаканы кремом и поставить в холодильник на 2 и более часа.

Украсим чизкейк

В микроволновой печи растопить сладкую пасту в течение 1-2 минут, чтоб она стала похожа на жидкую глазурь.

Небольшое количество печенья измельчить скалкой или в блендере до состояния очень мелкой крошки.

Взбитыми сливками (взбить самим или купить уже готовые от 50 % жирности) наполнить кондитерский мешок и высадить аккуратную завитушку в виде башенки.

Сверху посыпать измельченным печеньем и полить растопленной сладкой пастой (или арахисовой пастой, или молочным шоколадом, растопленным в микроволновой печи).

Сбоку вставить надломанное печенье (из тех, что были использованы для основы, или любое другое).

Десерт готов, можно подавать на стол и угощаться!

Замена в десерте

В рецепте есть один ингредиент, который сложно найти на прилавках магазинов, - паста с печеньем, которая похожа на классическую арахисовую пасту, только более плотная по консистенции. В составе помимо самого молотого печенья большое количество специй (кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица). За счет пряностей у пасты неповторимый пикантный вкус, восхитительный аромат и консистенция.

Вместо масла попробуйте использовать в рецепте арахисовую пасту с добавками и без. В качестве наполнителя также вкусно будет с дроблеными орешками, шоколадными кусочками или стружкой кокоса. Адаптируйте рецепт под свои вкусовые предпочтения, и вкус чизкейка заиграет новыми красками. Удачи!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты без выпекания вы обычно готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.