Сладкий подарок своими руками: как сделать шоколадные трюфели (три рецепта)

Самодельный подарок — это прекрасный способ показать близким, что вы заботитесь о них, а еще лучше, когда он съедобный. Если вы ищете подарок в последнюю минуту перед праздниками, простые и вкусные домашние трюфели могут быть именно тем, что вам нужно. В сегодняшней статье представлено 3 рецепта, поэтому вы даже можете выбрать.

Шоколадные трюфели с миндалем и тахини

Для этого рецепта понадобятся совсем простые ингредиенты:

  • кокосовое масло - 2 ст. л.;
  • паста тахини - 3 ст. л.;
  • кленовый сироп - 2 ст. л.;
  • миндаль - 80 г;
  • соль, корица - по 1 ч. л.;
  • шоколад - 100 г.

Поджарьте миндаль на сковороде. Остудите и немного измельчите блендером. Должны получиться маленькие кусочки. Разделите смесь на 2 части. Одну часть снова взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте кокосовое масло, тахини и корицу в кухонный комбайн и перемешайте до однородной структуры. Аккуратно переложите массу лопаткой и добавьте к части измельченного миндаля, посыпьте солью. Уберите емкость в холодильник на несколько часов.

Достаньте из холодильника и ложкой, смоченной в горячей воде, возьмите небольшое количество массы и скатайте из нее шарик. Диаметром он должен быть около 2 см. Повторите весь процесс с оставшейся массой. Растопите шоколад на медленном огне, возьмите каждый хрустящий шарик по одному и окуните в него. Положите на противень и поставьте в холодильник на несколько часов.

Трюфели с белым шоколадом и фисташками

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Для его приготовления потребуются:

  • белый шоколад - 100 г;
  • кешью - 90 г;
  • кокосовое масло - 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.;
  • розовая вода - 2 ч. л.;
  • стручок ванили;
  • сушеная малина - 2 ст. л.;
  • фисташки - 2 ст. л.

Растопите шоколад и кокосовое масло в кастрюле на медленном огне.

В кухонном комбайне измельчите кешью, добавьте кокосовую стружку со щепоткой соли и хорошо перемешайте до получения мелкой крошки. Добавьте растопленный белый шоколад и взбивайте пару минут с розовой водой и ванилью. Количество ингредиентов можно немного варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Поставьте в миску с массой в холодильник, чтобы она затвердела. После этого ложкой возьмите небольшое количество теста и скатайте шарики.

Измельчите сушеную малину и фисташки до мелкой крошки. Выложите на тарелку, а затем обваляйте в получившейся смеси конфеты.

Дымчатые шоколадные трюфели

Этот рецепт особенно понравится гурманам. Для него потребуются:

  • шоколад - 200 г;
  • сливки - 100 мл;
  • перец чили анчо - 1 шт.;
  • по щепотке соли и корицы, кайенского перца;
  • масло - 20 г;
  • какао - 50 г.

Разломайте шоколад на мелкие дольки и положите в миску. В кастрюле нагрейте сливки с чили анчо до кипения. Удалите перец чили и добавьте масло, перемешайте до загустения.

Вылейте сливки в шоколад и добавьте щепотку перца анчо, морскую соль и корицу. Убедитесь, что шоколад полностью растаял, постоянно помешивая. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Ложкой соберите небольшое количество смеси и сформируйте руками конфету. Обмакните каждую в какао. Снова поставьте в холодильник для застывания на час.

Вместо заключения

Для многих Новый год всегда связан с чем-то вкусненьким. Так почему бы не приготовить на этот семейный праздник шоколадные трюфели? Такое удовольствие их делать с младшими членами семьи, скатывая шарики до идеального размера, а затем, обмакивая их в сладкую, хрустящую смесь или в растопленный шоколад. Можно просто посыпать любимым какао.

Если вы планируете приготовить домашние шоколадные трюфели на подарок, заранее позаботьтесь о красивой коробке. Сегодня они продаются во многих магазинах с небольшими отделениями для каждой конфеты. Можно проявить творческую фантазию и постараться еще украсить и саму коробку. Предложите такой вариант детям. Им обязательно понравится принимать участие в такое интересной деятельности.

Комментарии