Морковный, овсяный или баварский картофельно-кофейный: забытые ретро-торты, которые стоит вернуть на праздничные столы

Скорее всего, у вас есть свой любимый торт ко дню рождения, но как насчет того, чтобы насладиться тем забытым десертом, который все ели много десятилетий назад. Давайте вспомним старые рецепты и посмотрим на все самые лучшие и самые популярные торты, которые были в тренде на протяжении многих лет. Некоторые были популярны десятилетиями, некоторые были известны всего год или два, но когда-то они были у всех на столе.

Ниже представлен список лучших забытых рецептов, которые смогут стать прекрасной идеей к празднику. Многие из них не требует выпечки, а в других, используются неожиданные ингредиенты (кока-кола и даже картофельное пюре).

Овсяный пирог

Классические рецепты уходят в историю, потому что они самые лучшие! Этот старомодный овсяный пирог — один из таких! Тесто для основы торта напоминает домашний банановый хлеб. Текстура немного отличается из-за овса, но в нем есть мускатный орех, корица и коричневый сахар, иногда шоколадная стружка, изюм и грецкие орехи.

Колибри

Для особых случаев, чтобы побаловать своих близких или просто для тех моментов, когда вам просто нужен хороший кусок торта, этот десерт гарантированно попадет в точку. Это красивое кондитерское изделие родом с острова Ямайка, стало популярным в Штатах после того, как было опубликовано в 1978 году в журнале Southern Living. Это десерт, который, как говорят, назван в честь национальной птицы Ямайки, представляет собой идеальный баланс пюре из спелых бананов, измельченных ананасов, корицы, ванильного экстракта и глазури из сладкого сливочного сыра. Его ближайшим родственником является морковный пирог, хотя в этом рецепте нет овощей.

Торт-мороженое

Торты из холодильника впервые появились на кухнях американских домохозяек в 1920-х годах, когда компания National Biscuit Company, ныне известная как Nabisco, впервые выпустила на рынок свои знаменитые шоколадные вафли и включила рецепт торта в упаковку. Конечно, молочный десерт стал еще более популярным в Америке в 40-х и 50-х годах, когда появились торты-мороженое Baskin-Robbins и Carvel. Он стал настолько повсеместным, что его преподавали в кулинарных школах по всей стране.

Шоколадный рулет

Швейцарский рулет — это тип рулета из бисквита, наполненного взбитыми сливками, джемом или глазурью. Считается, что торт возник где-то в Центральной Европе, возможно, в Австрии или Словении. Он был впервые приготовлен в девятнадцатом веке. Бисквит обычно белый, но вариации могут быть шоколадными или с другими вкусами. Когда бисквит шоколадный с начинкой из белого крема, торт можно назвать шоколадным рулетом или «шоколадным поленом». Начинка из белого крема, используемая при этом, обычно представляет собой взбитые сливки или масляные сливки.

Классический желтый торт с шоколадной глазурью

Если вы ищете проверенный рецепт торта на день рождения, то присмотритесь к этому десерту. Этот классический вариант желтого бисквита с глазурью из шоколада обязательно придется по вкусу всем. Влажный бисквит и кремовая домашняя шоколадная глазурь — идеальное сочетание.

Морковный пирог

На самом деле люди делали десерты с начинкой из моркови со времен Средневековья. Но по нескольким причинам популярность морковного пирога резко возросла, когда десятилетия перешли от 1960-х к 1970-м годам.

Этот рецепт был представлен в кулинарной книге Farm Journal's Country Cookbook, которая была первоначально напечатана в 1959 году. В нем используется тертая морковь, ванильный экстракт и корица, чтобы получить его фирменный вкус. Верх украшает глазурь из сливочного сыра!

Баварский картофельно-кофейный торт

Если вы хотите удивить гостей, то этот десерт для вас. Этот классический немецкий рецепт взят из серии старинных кулинарных книг Imperial Sugar. Секретным ингредиентом ретро торта, является картофельное пюре, которое придает ему плотную, влажную текстуру.

Торт «Пища ангела»

Этот рецепт впервые был разработан в 1880-х годах в Сент-Луисе, штат Миссури. Первый подробный рецепт этого десерта был опубликован в поваренной книге Бостонской кулинарной школы в 1884 году. К 1930-м годам рецепт пирога прочно утвердился в обновленном виде с меньшим количеством сахара. Он готовится из взбитых яичных белков. Отсутствие яичных желтков и масла означает, что лакомство не содержит жира. Его можно подавать как без добавок, так и со свежими сливками и ягодами.

Торт "Кока-кола"

Кока-кола может показаться забавной составляющей для праздничного десерта, но в 1960-х и 1970-х годах она была на пике популярности. В рецепте этот напиток не только смешивается с тестом, но и с глазурью. Добавление колы придает дополнительную сладость, а газирование придает текстуре воздушность. В традиционных рецептах тортов Coca Cola, используется зефир и глазурь, которую предполагается намазывать на горячий пирог прямо из духовки. Глазурь частично тает в горячем пироге, создавая липкую текстуру.

Шоколадный десерт со взбитыми сливками и мятой

Если вы ищете особый десерт, который сочетает в себе два ярких вкуса — насыщенный шоколад и прохладную мяту, тогда вы его нашли. Этот рецепт 1968 года. В нем несладкий какао, ванильный экстракт и взбитые сливки с мятой. Он идеально подходит для всех любителей мятного шоколадного мороженого.

Комментарии