6 лучших однодневных туров, которые можно устроить себе в Перу: руководство для путешественников

В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов однодневных поездок, которые вы можете совершить, находясь в Перу. Они будут интересны тем, кто любит путешествовать, изучать новые, неизведанные места.

Однодневная поездка для туристов в Мачу-Пикчу

Эта однодневная поездка потрясающая, так как вы путешествуете на поезде через Анды из Куско в Мачу-Пикчу - одно из величайших чудес мира, созданных человеком.

Мачу-Пикчу является символом цивилизации инков. Возведенный в XV в. для императора, он служил крепостью, религиозным объектом и домом для многих людей, но был заброшен столетие спустя. После чего город оставался относительно неизвестным до начала XX века, когда он был заново открыт историком из Америки.

Здесь вы узнаете, как жили инки, и увидите храмы, где они поклонялись и приносили человеческие жертвы, чтобы успокоить своих богов.

Тур Мачу-Пикчу медленный и подходит как для молодых, так и для людей в возрасте. Удобная обувь для ходьбы – необходимость. Обязательно пейте много воды, так как на большой высоте может быстро произойти обезвоживание. После того как экскурсия закончится, у вас будет время самостоятельно исследовать руины.

Однодневный тур из Куско в Священную долину

Если вам хочется узнать больше о древней империи инков, то вам подойдет поездка из Куско в Священную долину. Дневной тур начинается и заканчивается в Куско, который когда-то был столицей империи инков.

Первой остановкой на пути в Священную долину будет Писак - андская деревня, известная своим живописным рынком. Это хорошее место для покупок перуанских красочных одеял ручной работы и сувениров.

После этой остановки вы продолжите путь в Священную долину и отправитесь в крепость Оллантайтамбо, а затем в Храм Солнца.

Увы, храм был заброшен до завершения строительства, поэтому мы никогда не узнаем, насколько он мог бы быть великим. После экскурсии по руинам и самостоятельного изучения их, автобус вернет вас в отель.

Тур к Линии Наска и островам Бальестас из Лимы

В этом туре вы будете путешествовать на автобусе, пароме и самолете к двум наиболее интересным достопримечательностям Перу - островам Бальестаса и Линии Наска. Это будет долгий насыщенный день. Вас заберут в отеле в Лиме в 4 часа утра.

День начинается с поездки на автобусе по перуанскому побережью до города Паракас, известного своими прекрасными пляжами. Затем вы сядете на паром. На нем вы доплывете до прибрежных островов Баллестас, морского заповедника, известного как «Галапагосские острова бедняков» из-за разнообразия дикой природы. Вы, вероятно, увидите пингвинов, морских львов и большое разнообразие морских птиц, включая бакланов, чилийских фламинго и перуанских пеликанов.

Вы также увидите канделябры Анд, доисторический геоглиф высотой 180 метров, высеченный на глубине двух футов в гору на полуострове Паракас. Датируется он примерно 200 г. до н. э. и считается путеводителем для древних моряков, как сегодня маяки.

Когда вы вернетесь в Паракас, то увидите больше древнего искусства, отправившись на Линии Наска. Они были высечены в земле более 1500 лет назад и изображают множество животных и даже людей. Некоторые фигуры имеют длину до 360 метров. Каждая фигура имеет особое значение в культуре Наска. Например, паук представляет зиму и плодородие. После полета вы насладитесь обедом, прежде чем отправиться обратно в Лиму.

Поездка на полдня из Куско в Саксайуаман

Эта экскурсия приведет вас к археологическому парку и нескольким руинам инков вокруг Куско. Первая остановка - Тамбомачай. Это природный источник, которому поклонялись инки. Возможно, он служил местом отдыха местного населения. Хотя его главная цель - это защита долины Куско.

Саксайуаман (археологический парк) является основным моментом тура. Здесь инки выровняли вершину горы, а затем построили три огромные стены. Эти стены служили полотном для рисунков змей, кондоров и пум на больших камнях, некоторые из которых достигают 10 метров (35 кг).

Последняя остановка - Башня Пука Пукара - крепость инков с огромными стенами, лестницами и террасами. Скалы кажутся красными в сумерках.

Обзорная экскурсия по городу Лима

Как столица Перу и самый большой город страны, Лима может многое предложить путешественникам. Хотя вы могли бы провести дни, осматривая город в полном объеме, обзорная экскурсия по Лиме за полдня может познакомить вас с достопримечательностями столицы.

Выберите, стоит ли брать этот тур утром или днем, принимая во внимание либо смену часовых поясов, либо личные предпочтения. В любом случае тур начинается от забора вашего отеля. Затем вы направляетесь в исторический центр города, исследуйте потрясающий Парк Любви, зеленый парк рядом с побережьем.

Подойдя к главной площади в Лиме, ​​вы увидите два главных дворца - Муниципальный и Президентский - два самых важных политических здания во всей стране. Рядом, на Пласа де Армас, вы сможете увидеть могилу испанского конкистадора Франсиско Писарро, а также собор Лимы XVI века. Вы также можете осмотреть монастырь Санто-Доминго - огромный комплекс, где монахи живут в традиционных условиях среди шумной городской среды. Последние несколько остановок дня - это церковь Санто-Доминго и Музей религиозного искусства. После этого вас отвезут обратно в отель в центре Лимы.

Однодневная поездка из Пуно на острова Урос

Этот удивительный тур проведет вас по водам озера Титикака - самого большого в Южной Америке и самого высокого судоходного в мире.

Вы совершите круиз по озеру от Пуно до островов Урос и Такиле, где увидите несколько довольно уникальных деревень. Урос - одна из главных туристических достопримечательностей озера Титикака. Она состоит из 42 тростниковых домов.

Ваш гид расскажет, как сделаны эти дома и об их проблемах с фундаментом. У вас будет возможность заглянуть внутрь и пообщаться с коренными жителями. Это прекрасная возможность узнать больше об их обычаях и традициях.

Этот тур на целый день начинается и заканчивается в Пуно - городе на юго-востоке Перу, который расположен на берегу озера Титикака. Регион славится выращиванием лам и альпак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какой бы тур хотели бы отправиться именно вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.