Наше утро начинается с завтрака. От него зависит самочувствие, заряд энергии, с которым мы приступим к выполнению ежедневных обязанностей. В зависимости от доступных продуктов, климата, отношения в целом к питанию, традиции в разных странах отличаются. Посмотрите, что едят с утра в разных странах, и вы узнаете, с каким народом вы "заодно" с утра.
Я начинаю день, как итальянка: горячий крепкий кофе и круассан. Но при этом мечтаю однажды попробовать традиционный турецкий завтрак: столько тарелочек с закусками, сладостей и соленостей, сыров с утра - это здорово.
Турция: турецкий завтрак
Турецкие завтраки известным во всем мире. Блюда занимают много места на столе. Они будут варьироваться в зависимости от региона, но всегда включают разнообразные хлеба, сыры, джемы, масло, оливки, фрукты, помидоры, огурцы и вареные яйца или омлет. Турция известна своим крепким кофе, но большинство турок начинают день с чашки горячего чая.
Южная Африка: чай и сухари
Когда южноафриканцы не хотят делать все возможное для полноценного английского завтрака, они выбирают хрустящие сухари, сделанные из злаков и других зерен, иногда сдобренные изюмом, шоколадной стружкой или орехами. Чтобы смягчить их, сухари опускают в горячую чашку кофе или чая.
Эквадор: мот пилло
В южном нагорье Эквадора завтрак готовят путем взбивания яиц с кукурузой, которую размягчают путем замачивания в воде. Результатом является сытное и вкусное начало дня, которое будет радовать вас до обеда. Возьмем на заметку!
Италия: эспрессо
Итальянцы не любители больших завтраков. Вместо этого они предпочитают начинать день с горячего эспрессо, чашки кофе или даже латте и сдобной булочкой с шоколадом.
Япония: японский завтрак
Если в Турции к завтраку относятся как к священному ритуалу, то в Японии еда - это искусство, и вы должны получить эстетическое наслаждение. Полный завтрак состоит из супа, рыбы (лосось или скумбрия), риса и нескольких гарниров. Блюдо из соевых бобов также является популярным продуктом для завтрака в Японии, хотя его слизистая текстура, сильный вкус и запах по-разному воспринимаются среди иностранцев.
Мексика: чилакилес
Chilaquiles - это мексиканский завтрак, история которого восходит к ацтекам. Готовят кукурузные лепешки с красным или зеленым томатным соусом, а затем покрывают их жареными яйцами, красным луком, сметаной и кремом из сыра.
Испания: чуррос, шоколадный соус и кофе
Как и итальянцы, испанцы не слишком много едят на завтрак. Обычно это просто эспрессо или кофе с печеньем или тостом. Однако есть сладкое исключение: чуррос и шоколад. Кто может устоять перед утренним лакомством из жареного заварного теста, посыпанного сахарной пудрой, который обмакивают в чашку горячего растопленного шоколада?
США: американский завтрак
Классический общеамериканский завтрак не выдержит экзамен по подсчету калорий. Вы найдете хрустящий поджаренный бекон, яичницу-болтунью, оладьи, а также пару тостов или гору пышных блинов для сытости. Эта традиционная еда запивается чашкой горячего кофе и, если вам повезет, стаканом свежевыжатого апельсинового сока.
Россия: каша
В России с утра любят каши, которые готовят либо с водой, либо с молоком, и их можно есть с маслом, сахаром, медом. Овсянка, гречка, пшено - богатый выбор, проверенный временем.
Германия: мясо, сыры и хлеб
Германия придерживается континентального подхода к завтраку, и самая горячая вещь на столе - это, как правило, кофе. Основные продукты - вареные яйца, различные колбасные изделия и сыры, булочки, а также тарелки с маслом, джемами и отличным немецким хлебом. Одним словом, бутерброды, и такой завтрак у нас тоже распространен.
Ну а если хотите что-то экзотическое, то позавтракайте, как в Австралии, где авокадо - обычный продукт. Как приятно положить несколько ломтиков сытного и жирного фрукта по ломтик поджаренного хлеба!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание