После снятия ограничений россияне начали скупать туристические путевки

Восстановление туристического бизнеса наблюдается во многих странах мира. Особенно быстро этот процесс идет в Европе, где число случаев заражения уменьшилось существенно. В нашей стране также наблюдается улучшение статистики, хотя и не столь быстрое, как в ЕС. При этом скорость снятия ограничений неодинакова по регионам, и не везде сейчас можно полноценно отдохнуть. Однако спрос на туристические услуги в целом растет быстрыми темпами.

Что показывает статистика

После резкого спада в весенние месяцы (более чем на 80%) в июне наблюдается стремительный рост продаж турпутевок. Об этой новости сообщается в пресс-релизе, на который ссылается «Газета.Ru». Резкое увеличение произошло в период с 8 по 15 июня, когда были отменены многие ограничения по перемещению граждан внутри страны, а на побережье Черного моря началось открытие туристического сезона. За эти 7 дней продажи выросли сразу на 172%. Пиковые значения были достигнуты 15 июня – на 468 процентов выше, чем 1 июня.

По мнению находящегося в курсе событий представителя компании QIWI Ришата Аббазова, в стане наблюдается возобновление спроса на тур. путевки, в основном южного направления. Однако в интервью «Газете.RU» он не был слишком оптимистичен и сказал, что пройдет еще немало времени, прежде чем спрос достигнет докризисного уровня. Также он добавил, что для быстрого роста продаж сейчас предпосылок пока нет.

Чуть ранее мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил, что объем оказываемых ресторанных услуг в Москве повысился до показателя 65% от допандемического уровня.

Где будут больше отдыхать

При выборе направлений следует учитывать, что жесткость ограничительных мер в разных регионах России сильно различается. Если брать два главных российских курорта, Сочи и Крым, то в первом случае различных требований, включая набор необходимых документов, гораздо больше, чем во втором. Это уже сейчас сказывается на перераспределении спроса на путевки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поедете отдыхать этим летом по путевке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.