Семья из Иваново 8 лет путешествует по Европе на ГАЗели. Сколько стоят поездки

Когда форматы привычного туризма ограничены, особенно актуален кемпинг. Этот относительно бюджетный вариант семейного отдыха доступен и в нашей полосе (особенно летом). Оборудовать дом на колесах можно на базе обычной "газели". Вот пример проведения отпуска от реальных путешественников.

Как семья рискнула обзавестись собственным фургоном, почему на это ушло так мало средств и сколько стоила поездка в Европу до шотландского города Эдинбург? Ответы ищите ниже.

Ночевка в машине – дополнительная свобода

Герои статьи освоили поездки в Европу "дикарем" - своими силами и на собственном автомобиле - 8 лет назад. Когда увидели так много великолепных мест, людей, маршрутов для путешествий, зародилась идея купить оборудованный фургон. Осталось только накопить на него. Время шло, а дома на колесах все не было.

Проблемы с нестандартным составом путешествующих были всегда. Например, очень непросто найти отель для проживания с собакой. Многие заведения брали дополнительную плату за такую опцию.

Однажды путешественникам пришлось провести ночь в машине, разложив заднее сиденье в Lada Granta. И знаете что? Опыт очень понравился. Ночевка была относительно удобной, а самое главное, не ограничивала во времени и составе постояльцев.

Плюс машины в том, что, если вы хотите остаться где-то подольше, вам не нужно беспокоиться о жилье.

Как из "соболя" сделать дом на колесах?

В результате в семье появился подержанный "ГАЗ-Соболь". Решили так: «Мы поедем в Англию, где гостиница для нас слишком дорогая. Нам нужен фургон!» Стоимость – 340 тысяч рублей.

Дополнительные вложения:

  1. Водонепроницаемый матрас - 5 680 рублей. Первое, что сделали, - убрали два ряда сидений и соорудили каркас для будущей кровати. Особенно удобна эта конструкция людям со средним ростом. Вместился маленький матрас (120×180 см), который можно положить поперек кузова.
  2. Обустройство биотуалета – 5 100 рублей. Биотуалет нужен только для экстренных ситуаций, поэтому выбираем самый маленький и дешевый вариант. В наборе также должна быть предусмотрена специальная разлагающаяся туалетная бумага и специальная жидкость.
  3. Газовая туристическая плитка с одной горелкой – 1 600 рублей.
  4. Автохолодильник – 29 000 рублей. Вещь незаменимая.
  5. Маленькая металлическая раковина – 3 000 рублей.
  6. Садовый умывальник – 800 рублей.
  7. Аккумулятор для заряда электроники – 11 500 рублей.
  8. Автономный дизельный обогреватель – 11 000 рублей.
  9. Дополнительные мелочи: походный набор посуды, баллоны с газом, набор крепежных элементов, самоклеящийся скотч, москитная сетка.

Все это было собрано всего за неделю, но, честно говоря, можно сделать это и за три дня. Всех этих вещей вполне достаточно, чтобы начать путешествовать.

Например, в Великобританию.

Из Иваново в Лондон

За время отпуска проехали порядка 8,5 тысячи км и потратили примерно 25 дней. По дороге заезжали в Белоруссию, Польшу, Нидерланды, Германию и Великобританию.

Во время этой поездки общие расходы без учета виз составили не больше 140 тысяч рублей. Самым необходимым стало:

  1. Оформление документов, медицинской страховки, разрешений на собаку, осмотры животного, автостраховка.
  2. Бензин и оплата паромной переправы.
  3. Остановка в кемпингах.
  4. Продукты.

Честно говоря, сумасшедших денег для путешествия не надо. Чтобы начать изучение Европы или России, достаточно просто решиться на покупку старенькой "газели".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам идея такого отдыха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.