Вирусологи выяснили, в каких местах высокая опасность заразиться коронавирусом

Вирусологи и иммунологи назвали типы помещений, в которых увеличивается риск заражения вирусом COVID-19. По мнению врачей, назначение объектов практически никакой роли не играет. Необходимо учесть только качество работы вентиляции. В помещениях, где воздух циркулирует плохо, вероятность заражения серьезно увеличивается.

Лидеры

Однако помимо указанных объектов врачи назвали и другие места с потенциальной опасностью. На второе место они поставили общественный транспорт. Причем наиболее сложная ситуация наблюдается во время пиковой загруженности. В такие моменты людям необходимо максимально внимательно соблюдать все правила личной безопасности. Сохранить социальную дистанцию в 1,5 метра невозможно, но об использовании масок и перчаток забывать все-таки не стоит.

На третье место попали многочисленные клубы и бары. Внимательность нужно соблюдать при посещении различных стадионов и других общественных мест.

Вместо итогов

Врачи отмечают другую негативную тенденцию. По их мнению, люди стали все чаще пренебрегать средствами индивидуальной защиты. В результате чего в будущем ситуация с заболеваемостью может только осложниться. Вирусологи советуют внимательно соблюдать все рекомендации и меры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда удастся побороть проблему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.