В Минздраве заявили, что рост числа пациентов с диабетом в мире становится похож на эпидемию

Увеличение количества больных сахарным диабетом напоминает ситуацию неинфекционной эпидемии. Причем такая тенденция характерна для всех стран мира. Об этом сообщает Михаил Мурашко, министр здравоохранения Российской Федерации.

Проблема мирового масштаба

По мнению эксперта, вопрос о борьбе с этим опасным заболеванием необходимо решать на международном уровне. Для этого нужно объединить усилия всех государств и направить их на сохранение здоровья граждан.

Специалист подчеркнул, что в 1996 году Российской Федерации удалось добиться значительных успехов в борьбе с болезнью. Это произошло благодаря поддержке государства и целевой программе.

В медицинских учреждениях проводятся необходимые обследования, которые помогают выявить патологию на разной стадии и предотвратить осложнения.

А пациентов обеспечивают необходимыми препаратами. Они могут получать как средства, содержащие инсулин, так и медикаменты без него.

Мурашко добавил, что борьба с диабетом предполагает также решение вопросов об организации рационального питания и достаточного уровня физической активности.

По словам министра здравоохранения, Российская Федерация оказывает помощь государствам, в которых регистрируются высокие показатели смертности от неинфекционных патологий. В том числе от диабета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете об осложнениях и способах лечения диабета?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.