Старые чашки не выбрасываю: идеи, как их можно использовать дома и в саду (фото)

Никогда не выбрасывайте чашки для чая! Даже если на них есть сколы или они не сочетаются с другой вашей посудой. Существует множество способов использовать чашки дома и в саду с пользой. Посмотрите подборку лучших дизайнерских идей по этой теме.

Сервировка стола

Из чайных пар можно сделать оригинальные подставки. Поставьте блюдце на чашку и положите на него десерт или поставьте маленький подсвечник со свечей.

Оригинальный заменитель подноса можно сделать из чайных чашек и большого подсвечника. В зависимости от конструкции подставки для свечей – просто положите блюдца или приклейте их, а сверху установите чашки. Поставьте композицию в центр стола и заполните сладостями.

Подобрав подходящие по стилю чашки, вы можете усовершенствовать имеющие подсвечники. Поставьте кружки на тарелочки для свечей и уже в них устанавливайте свечи. Или вставьте чашки в держатели для подсвечников.

Во время сервировки стола чайные чашки можно использовать в виде оригинальных мини-вазочек для цветов. Такая композиция может стать отличным подарком вместо традиционного букета.

Чайные чашки в ландшафтном дизайне

Попробуйте сделать милую кормушку для птиц. Приклейте чашку к блюдцу, а блюдце – к подставке. В этом проекте вы можете использовать надоевший подсвечник.

Или сделайте возвышение для композиции специально. Когда клей высохнет, установите композицию в саду. В чашку насыпьте корм для птиц, а в блюдце можно налить воды.

Оригинальную декоративную композицию можно сделать из старого кофейника и чашки. На металлических штырях или деревянных палочках закрепите посуду. Кофейник следует зафиксировать под углом, как будто из него наливает невидимая рука.

Чашка должна стоять чуть ниже. Добавьте в композицию подвеску-кристалл, закрепив ее на носике кофейника. На ветру застывшая капелька будет качаться, и вся ваша композиция заиграет яркими красками!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы используете лишнюю посуду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.