На чердаке давно пылилось старое пианино: муж достал и сделал из него бар

Старое, разбитое и не подлежащее восстановлению пианино вполне можно превратить своими руками в замечательный ультрастильный домашний бар. Трансформация музыкального инструмента, представленная в данном проекте, заняла немало времени и потребовала значительных усилий.

Обнаружив на чердаке старое пианино, муж загорелся идеей его превращения в модный и красивый бар. Результат трудов впечатляет всех друзей, приходящих в гости.

Этап первый: снять все лишнее

Начиная реставрацию, супруг не имел ни малейшего представления о том, что именно он хочет создать.

Не было ни перечня материалов, ни списка нужных инструментов, ни чертежей конструкции, которая должна была получиться. Иными словами, все, что сделано с пианино – это экспромт.

Начало работы – демонтаж всего, что не должно присутствовать в баре. То есть, были удалены клавиши, струны, арфа и прочее. Для этого сначала пришлось демонтировать передние панели.

Поскольку пианино очень старое, разбитое и неоднократно чинившееся далеко не мастерами, в работе по демонтажу пригодилось все: отвертки, стамеска, гаечные ключи и даже молоток.

Сопряжение пришлось перерезать, иначе удалить было невозможно.

Но самое сложное – снятие булавок с задней стенки. Вклеены они были на совесть.

Этап второй: постройка бара

Итогом демонтажа стал каркас пианино, который нужно было чем-то заполнить. Первоначальная идея оформления обычной для любого клуба или ресторана барной стойки себя не оправдала. Стоящие на полочках бутылки – не самый эстетичный вариант для жилой гостиной.

Но почему бы не вмонтировать в домашний бар элементы классического винного шкафа? Таким образом, появились в нижней части бывшего пианино подставки для бутылок, на которых они расположены лежа.

Подставки – это доски, в которых лобзиком выпилены полукруглые ниши. Они были задекорированы под красное дерево, а потом привинчены к корпусу пианино. На этом же шаге был переделан и сам корпус. Пришлось изрядно потрудиться, снимая старое покрытие и нанося новое.

Верхний отсек сформирован традиционно для баров: из зеркальных плиток и стеклянных полок. Чтобы они сияли и сверкали, была смонтирована подсветка из диодов, на этом шаге пригодилась старая гирлянда. По центру расположились держатели для бокалов.

И самый последний момент – установка крышки клавиатуры на ее прежнее место. Она стала весьма удобной столешницей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы оформили бар, сделанный из пианино?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.