Туфли в шкаф, пальто на вешалку: несложные действия для людей, которые ненавидят наводить порядок

Вы любите убирать квартиру? Если честно, я не очень. Только уберешь все по местам, вещи снова магическим образом оказываются не там, где нужно. И это даже когда я одна дома, поэтому на детей «стрелки не передвинешь». Ниже представлены советы, которые помогут таким же, как я.

Кухня

Основа порядка на кухне — чистая посуда. Все мы знаем, что сразу помыть тарелку быстрее. Нет ничего хуже, чем отскабливать с тарелок и кастрюль присохшие остатки пищи. Для хранения чистой посуды лучше подойдут закрытые шкафы. Чем меньше предметов на горизонтальных и вертикальных поверхностях, тем выгоднее впечатление от кухни в целом.

Прихожая

Туфли сразу в шкаф, пальто и куртки — на вешалку. Вот и второй шаг к порядку. Не стыдно будет дверь открыть почтальону, курьеру или соседке.

И еще, если у вас в прихожей стоит большое зеркало, все предметы умножаются на два, соответственно, беспорядок тоже умножается на два.

Гостиная

Чем меньше вещей в гостиной — тем лучше и чище. Здесь я за здоровый минимализм. Чем больше предметов — тем больше пыли и тем дольше ее вытирать.

Пара кресел, диван и огромный телевизор на стене — идеальная гостиная. Для любителей зелени и растений: цветы в горшках должны быть идеально ухоженными.

Ванная и прачечная

Как только стиральная машинка постирала вещи, сразу сушите. Как только высохли — сразу гладьте и раскладывайте по бельевым шкафам. Знаю, неохота. Проходили. Проведите эксперимент: погладьте свежее и пересохшее белье. Как говорится, почувствуйте разницу.

Спальня

Главный ключ к чистой спальне — заправленная утром кровать. Без комментариев.

Кажется, все это банальные истины, которые нам вдалбливают с пеленок. Но стоит попробовать начать этим правилам следовать, и квартира сразу станет другой. Я знаю. Я решилась и попробовала. Теперь моя квартира сохраняет пристойный вид, даже если нет времени на тщательную уборку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы выполняете все эти «правила чистоты и порядка»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.