Увидела на фото красивые настенные панно с полками и сделала такие своими руками. На них можно расположить цветы, свечи или другой декор

Если украсить свободную стену одной из комнат вашего дома, можно добавить характер пространству. Я поступила именно так, изготовив настенные панно с полками своими руками. Получилось очень красиво. Теперь на стене дизайнерские предметы интерьера, которые можно украсить растениями, вазами или свечами.

Проект мне удалось завершить всего лишь за одни выходные, а потратила я на это почти ничего. Вдохновила меня на этот проект печатная бетонная плитка. Мне хотелось создать нечто подобное, но соединить все это в композицию из нескольких элементов. Я люблю сочетать деревенскую элегантность с современными дизайнерскими решениями.

Подготовка материалов и инструментов

Для проведения работ мне понадобились: скобки, винты, аэрозольная краска, древесная морилка, крючки, трафарет, строительный клей, циркулярная пила, электрическая дрель, набор сверл.

Работа с пиломатериалами

На первом этапе мне пришлось заняться древесиной. Я подготовила три элемента для базовых задних частей будущего настенного декора. Для того чтобы создать полочки, которые позднее я присоединила к длинным вертикальным спинкам, мне понадобились циркулярная и торцовочная пилы.

Когда вся древесина будет разрезана на отдельные заготовки, можно начинать создавать панно. Это довольно быстро можно выполнить, просто нанеся на панели краску одного цвета. Спинки оставляются до просыхания, а затем их можно украсить трафаретной печатью. Для этого я решила использовать матовую аэрозольную краску синего цвета. Это позволило получить классический нейтральный и довольно сдержанный декор.

Признаться, я долго не могла выбрать цвет краски. Ассортимент в магазине был просто бесконечным. Довольно сложным выбором для меня стал и марокканский трафарет. Но в конечном итоге я все же остановила свой выбор на одном из узоров. Перед нанесением аэрозольной краски с поверхности необходимо удалить пыль. В процессе проведения этих работ поверхность необходимо застелить брезентом или полиэтиленовой пленкой.

Если краска имеет неприятный стойкий запах, работы лучше осуществлять на улице. Трафарет центрируется на поверхности панно, а затем на него наносится краска из баллончика. Ориентироваться нужно на то, чтобы трафарет был полностью заполнен краской. Эти же действия следует повторить и для оставшихся полотен, а затем все оставить для высыхания. Так как декор не будет подвергаться воздействию пара и влаги, а также не будет истираться, я решила отказаться от использования герметика или лака. Поверхность, по моему мнению, должна была оставаться матовой.

Сборка

Как только панели высохнут, можно собирать конструкцию воедино. Для этого следует укрепить квадратные полки. Я для этого использовала металлические уголки. Они очень просто крепятся на саморезы с помощью шуруповерта. Предварительно следует сделать разметку, чтобы понять, куда крепить остальную фурнитуру. Прежде чем окончательно зафиксировать полки, их положение следует проверить с помощью строительного уровня. Полки должны располагаться на одном уровне на соседних панно.

Крепление к стене

В моей голове было представление о том, что панно будут немного удалены от стены. Для этого пришлось их установить на объемное деревянное основание. Для этого я использовала саморезы и клей для древесины.

На заключительном этапе нужно было только укрепить к спинке крючок, а также сделать соответствующее отверстие в стене, чтобы вогнать туда дюбели и механический крепеж. Я решила закрепить панно таким образом, чтобы боковые находились на одном уровне, а центральное несколько ниже. Теперь я постоянно экспериментирую с декором на полках. Там периодически оказываются огромные свечи или вазы с искусственными цветами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие декоративные полки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.