Вместо соков и газировки готовлю имбирный лимонад: дети пьют с удовольствием

Вода - это жизнь, а полезный напиток делает эту жизнь прекраснее и обогащает ее витаминами. Здоровье купить не представляется возможным, но содействовать его поддержанию и совершенствованию доступно. Классический лимонад можно улучшить использованием имбиря. Рецепт не сложный, не отнимает много времени, а результат заслуживает внимания и заметно улучшает здоровье.

Простота основы - залог вкуса и успеха

Напиток состоит из двух ингредиентов. Варится имбирный сироп и приготавливается лимонный сок. После охлаждения сиропа ингредиенты смешиваются в желаемой пропорции и разбавляются водой для получения желаемого вкуса.

Для приготовления сиропа потребуется сырой сахар (сахар-сырец). Он дает более глубокий аромат, чем обычный белый сахар. Имбирь очищается от кожуры и режется на мелкие дольки.

На два стакана воды потребуется стакан сахара и чашка имбиря. Неточность в пропорциях здесь не сыграет роли. С течением времени лучшие пропорции количества сахара и имбиря будут определяться классической формулой «на глаз».

Воду следует налить в кастрюльку и довести до кипения, добавить в нее сахар. Помешивая, растворить сахар полностью.

Добавить имбирь, закрыть кастрюльку крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.

Снять кастрюльку с огня, открыть крышку и около часа подождать полного остывания. Сироп сцедить через дуршлаг.

Перелить в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Хранить можно в течение двух недель, качество будет неизменным.

Теперь сироп можно использовать для приготовления лимонада.

Приготовление лимонада

Лимоны отличаются размерами и вкусовыми качествами. Лимонный сок требуется разбавлять водой. Мало кому вкусно пить чистый лимонный сок, пусть даже подслащенный. В данном рецепте вода будет добавляться после смешивания с сиропом.

Выжатый лимонный сок (около 6-9 лимонов) из расчета полтора стакана на полтора стакана смешать в кувшине с имбирным сиропом. Это базовое соотношение, которое следует регулировать по собственному вкусу. Долить в кувшин воды для получения желаемой концентрации и вкусовых ощущений.

Обычно 1,5 стакана лимонного сока на 1,5 стакана имбирного сиропа требует 4 стакана воды. Воду следует добавлять осторожно. При приготовлении любого напитка есть порог: чуть больше воды и вкус будет утерян. При добавлении воды напиток нужно хорошенько перемешивать и пробовать.

Готовый напиток охладить, хранить в холодильнике. Подавать имбирный лимонад лучше с кубиками льда.

Комментарии