Профессиональный дегустатор выпивает по 4 литра чая в день: он рассказал, как заваривает свой идеальный напиток

Есть ли что-нибудь в мире, что так объединяет и в то же время разделяет людей, как чашка ароматного чая? У каждого свой способ приготовления этого напитка, а некоторые вообще его не пьют, но большинство из нас согласны с тем, что нет ничего лучше хорошего горячего чая, чтобы успокоить душу. Но во всем мире очень мало людей, которые разбираются в этом напитке лучше, чем Кевин Гаскойна.

Профессиональный дегустатор чая

Кевин Гаскойна вырос в Англии, в Йоркшире, но с тех пор он много путешествовал по миру в поисках идеальной чашки чая, а сейчас работает дегустатором в специализированном чайном магазине Camellia Sinensis в Канаде. Также он был одним из организаторов церемонии вручения награды World Tea Awards.

И он выпивает около четырех или пяти литров этого напитка каждый день.

Кевин решил поделиться своими знаниями и рассказать о том, как получить максимальную отдачу от чашки чая.

Секреты идеального чая

Первое, что нужно запомнить: лучший способ приготовления чая - этот тот, который вам нравится. Это должно разрешить традиционный споры о том, надо ли молоко наливать первым, вторым или вообще не подавать его к чаю.

Во-вторых, заваривание чая - это целая наука.

По словам Кевина, самое главное - получать удовольствие от вашего чая.

Для самого Кевина идеальный чай - это листья, заваренные в чайнике. Заварку нужно настаивать в течение примерно трех минут. В этом случае можно заливать сначала молоко, а потом горячую воду. Но заварочный чайник не всегда подходит для человека, который спешит, или для большой группы. Но если в этом случае заваривать чай в пакетике прямо в кружке, сначала залейте воду, а затем добавьте молоко, когда чай заварится и охладится на несколько градусов.

Но не забывайте главный совет Кевина - лучше всего это делать так, как вам нравится.

Кевин считает, что вода должна содержать определенные минералы, которые будут вступать в химическую реакцию с чаем и влиять на его вкус. Поэтому он не рекомендует использовать дистиллированную или отфильтрованную воду.

Благодаря своей работе, Кевин путешествовал по всему миру, собирая листья разных сортов. Но больше всего он любит чай, собранный в Индии на склонах Гималаев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите чай? Как вы предпочитаете его заваривать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.