Рецепт: полезное для иммунной системы смузи из запеченной тыквы

Тыква однозначно считается фаворитом осеннего сезона. Из нее готовят десерты, смузи, супы, гарниры, добавляют в коктейли. Эта овощная культура не только низкокалорийная. В тыкве в больших количествах содержатся ценные питательные вещества.

В чем польза тыквы

Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква улучшает пищеварение. А наличие в тыкве калия делает ее эффективным натуральным мочегонным средством. Волокнистая текстура тыквы способствует насыщению на длительное время. При этом блюда из нее не приводят к чувству тяжести в желудке. Поэтому при повышенной кислотности желудка рекомендуется употреблять сырой свежевыжатый тыквенный сок. Если у вас проблемы с желудком, причиной которых является плохое пищеварение, вам полезна жареная тыква. А так как этот продукт низкокалорийный, то им можно разнообразить диету.

Тыква также благоприятно влияет на иммунную систему человека и на кожу. Ярко-оранжевый цвет тыквы говорит о том, что в ней содержится бета-каротин. Это вещество представляет собой чрезвычайно важный для организма антиоксидант, а также делает красивой кожу. Еще в этой овощной культуре содержатся витамины B, C, E и ценные для организма минералы. Осенью особенно популярны витаминные коктейли из тыквы.

Тыквенное смузи

Для приготовления полезного тонизирующего смузи вам понадобится:

  • тыквенное пюре - полстакана;
  • миндальный напиток - полстакана (можно заменить любом другим);
  • банан - один средний;
  • мед или сироп агавы - одна столовая ложка;
  • ванильный экстракт - четверть чайной ложки;
  • корица, мускатный орех и тертый имбирь - по одной щепотке;
  • немного гвоздики.

Все компоненты поместите в чашу блендера, смешайте до однородности. Готовое тыквенное смузи перелейте в стакан. Сверху, для придания аромата, можете посыпать специальными тыквенными специями. Достаточно будет половины чайной ложки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы добавляете в тыквенное смузи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.