Обозначилась "явная проблема": в ВОЗ рассказали, какие страны закупили большую часть вакцины от коронавируса

Во время одного из брифингов глава ВОЗ рассказал о проблемах с вакцинацией. По мнению Тедроса Аданома Гебрейесуса, богатые страны раскупили все препараты на рынке. Более бедные государства просто физически не смогут получить необходимое количество вакцины.

Заявление

Во время заявления глава ВОЗ отметил и другой момент. Он призвал производителей прививок и государства прекратить заключать контракты за счет центра по обмену прививками COVAX.

У западных производителей вакцин от коронавируса препараты чаще всего покупают Великобритания, Соединенные Штаты Америки, государства Европейского Союза, Израиль и Швейцария.

Ранее глава департамента ВОЗ по прививкам и вакцинам отмечала, что в рамках COVAX бедные страны могут рассчитывать на получение препаратов не ранее января 2021 года. Во время беседы с журналистами Кейт О'Брайен заявила, что даже при появлении каких-либо проблем с поставками в январе бедные страны получат первые партии препарата в феврале 2021 года.

При этом в ВОЗ отдельно отметили, что равномерное распределение вакцины позволит обеспечить препаратом только около 20% населения бедных стран. Причем это касается только государств, участвующих в самой программе. О том, чего ждать другим странам, никакой информации нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете ставить прививку от коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.