Финляндия - страна, где живут самые счастливые люди в мире: рейтинг 2019 года

Топ самых счастливых стран в 2019 году возглавила Финляндия, за ней в списке расположились Дания и Норвегия. Уже второй год подряд жители скандинавских стран входят в список самых счастливых. В чем их секрет и как определяется уровень счастья?

Как формируется рейтинг?

Организация Объединенных Наций ежегодно составляете рейтинг самых счастливых стран, руководствуясь уровнем удовлетворенности жизнью их граждан. Исследователи отмечают, что страны с самыми высокими показателями индекса счастья, как правило, имеют высокие коэффтцтеньы по ключевым показателям благосостояния: уровень дохода на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальное равенство и уровень грамотности.

На уровень счастья также влияют взаимоотношения с коллегами по работе, начальством, друзьями и родственниками; фильмы, книги, музыка и даже посты в социальных сетях.

В 2019 году финны возглавили список самых удовлетворенных жизнью людей, что в целом неудивительно: в стране высокий доход на душу населения, бесплатное высшее образование, качественное медицинское обслуживание и низкий уровень безработицы. В Финляндии красивейшая природа и отличная экология. В стране активно развиваются современное искусство и кино. В Финляндии множество представителей самых разных субкультур: каждый самовыражается так, как хочет, и это считается абсолютно нормальным.

В десятку самых счастливых стран также попали Нидерланды, Швейцария, Исландия, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия.

Изменение уровня счастья

Индекс счастья изменяется очень быстро. Так, в странах Африки и большинстве стран Азии уровень счастья падает с каждым годом. Специалисты отмечают, что в странах с высоким приростом населения уровень удовлетворенности обычно низкий.

На низкие показатели удовлетворенности также влияют высокий уровень безработицы, низкий уровень грамотности и высокий уровень преступности.

Зависимость и уровень счастья

Социологи отмечают, что зависимость отрицательно влияет на уровень удовлетворенности. Зависимость при этом может быть любой: наркотической, игровой, телевизионной... Соединенные Штаты оказались только на 19-м месте в списке самых удовлетворенных стран мира, что часто связывают с высокими уровнями игромании, интернет-зависимости, курения и наркомании в стране.

Игромания и интернет-зависимость часто приводят к глубокой депрессии. В Организации Объединенных Наций надеются, что правительство развитых стран обратит внимание на то, как влияет зависимость на уровень удовлетворенности, и примет меры для борьбы с этим явлением.

Видимо, нужно присмотреться к образу жизни счастливых стран первой десятки? Или к образу мыслей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.