Почему близкие люди в старости становятся невыносимыми

Многие люди в старости становятся, мягко сказать, невыносимыми. Почему же так происходит? Многих близких людей волнует данный вопрос. Все оттого что человек, когда становится невыносимым, делает своим родным больно, ударяя по самым уязвимым точкам. Причем можно заметить, как он с удовольствием наблюдает за страданиями близких.

Два периода в жизни людей

Этому явлению есть понятное объяснение. В жизни у человека есть два переходных периода, когда он становится просто невыносимым для других. Это, скорей всего, происходит для того, чтобы облегчить уход близкого, а также расставание с ним.

В подростковом возрасте дети становятся просто невыносимыми. Но после этого периода они начинают свою, самостоятельную жизнь. В подростковом возрасте дети в буквальном смысле доводят родителей до того, что те уже будут рады, что их чадо наконец-то покинет родные стены. Таким образом, во взрослую жизнь легче отпускать детей. В подростковом возрасте часто рвутся тонкие связи с ребенком у родителей. Подобное же происходит и в старости.

Таким образом природа подготавливает родных к последнему прощанию с родителями. Причем чем несноснее будет родной человек в последние годы жизни, тем легче будет проходить процесс прощания. Так как тонкие связи еще при жизни рвутся. Между ними остается только чувство долга и все.

Очень тяжело приходятся людям, которые и в первом, и во втором случае сохраняют нежность отношений. Иногда именно она и ломает жизни близких людей.

А ваши родные в старости становятся невыносимыми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Даже и если становятся, они все равно будут родными.
Копировать ссылку
3
Проблема притянута за уши. Вообще, последнее время у журналистов активный поиск житейских тем сводится к теме старшего поколения: какой от них запах, как портятся их характеры, какими эгоистами они становятся (или были всегда), какая они обуза. На мой взгляд, это навязывание личных комплексов тех, кто об этом пишет, или модная тенденция. Успокойтесь, ребята. В лучшем случае вас ждет старость с ее запахами. Не могу представить, что журналисты - горцы вообще затронули бы эту тему.
Копировать ссылку
4
У моей знакомой год назад умер отец, было ему 92 года. Она до сих пор ещё толком не может отойти от горя. Её дети разъехались, они жили с отцом вдвоём. Как она его любила и заботилась - об этом можно написать поэму. И он, такой старенький, всё старался хоть чем-то ей помочь. И я тут ничего не выдумала. А невыносимыми в старости, по-моему, становятся люди со сложным характером. Конечно, деменция и шизофрения - это отдельная история.
Копировать ссылку
1
неожиданно...но, скорее всего, имеет место быть)) в природе все продумано, рационально и оптимально.
Копировать ссылку
-1
Ужасно невыносимая свекровь. Шизофрения. Ест не в себя, постоянно лежит, ничего не хочет. выглядывает из-за дверей, наблюдает. Только из дома, бежит на кухню, в холодильник, подъедает, лазит повсюду. Просто нет сил уже. Очень тяжело так жить. А самое страшное, что от нее исходит такая тяжелая энергетика, начинается внутренний дискомфорт, физический какой- то, необъяснимо. ....
Копировать ссылку
Тоже дедушка что-то теряет, ищет, фантазирует о своем, поняли ругаться себе дороже. Теперь вся его пенсия идет на 2х посменно работающих сиделок. установили муляжи камер, расписали режим дня и правила обращения.. наладился жизненный ритм..хлебом не попрекаем (ест по графику). сначала был не в восторге от всего, привычка дело наживное. Периодически "лечим" себя тем что он корень всего рода, в т.ч. наших детей - просыпается любовь и благодарность, что старики и чувствуют на ментальном..
Копировать ссылку
Спасибо вам большое за совет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.