Свекровь плохо относилась к Наташе, пока она не родила сына. Но было уже слишком поздно

Тема свекрови и невестки является одной из самых животрепещущих во все времена. У Наташи отношения с матерью мужа складывались непросто. Хотя девушка всегда стояла за то, чтобы найти контакт с Анной Алексеевной. Когда Наталья забеременела мальчиком, свекровь, наконец-то, повернулась к ней лицом. Но было уже поздно.

Новый член семьи

Когда после четырех месяцев знакомства с Сергеем он представил Наталью своей матери, та показалась ей женщиной приветливой и гостеприимной. Через полтора года молодые люди съехались и стали жить в гражданском браке на съемной квартире. Все это время Наташа с Анной Алексеевной неплохо ладили, так как встречались лишь время от времени.

Когда же девушка стала практически членом семьи, отношения стали стремительно ухудшаться. А связано это было, в первую очередь, со старшим братом Сергея и его семейством. Дело в том, что он и его жена, имеющие троих дочерей, частенько "закладывали за воротник" и детьми практически не занимались.

Приходя в гости к свекрови, у которой семья брата, проживающая совсем близко, проводила много времени, Наталья всегда приносила с собой продукты и небольшие подарки. Она жалела девчонок и презентовала им то заколки, то колготки, то игрушки. Сестры очень радовались этому, так как родители порой не покупали им даже самого необходимого.

Родственники сели на шею

Однако случилось так, что родственники, вместо того чтобы оценить доброту Наташи, попытались сесть ей на шею. Брат с женой до того обнаглели, что уже стали заказывать подарки. Они говорили, что поскольку и Наталья, и Сергей работают, а детей у них нет, то потратить какие-то 300-500 рублей на племянниц для них не будет накладным.

Особенно неприятным было то, что свекровь поддержала нахальных родственников. Тем не менее в следующий раз Наташа привезла лишь немного продуктов. И вся семья осталась этим очень недовольна. В том числе и девочки, которые искренне недоумевали по поводу того, что остались без подарков.

А свекровь вообще стала стыдить невестку за то, что она дала племянницам обещание и не выполнила его. При этом никаких обещаний не было. Отношения со свекровью после этого сильно испортились. Встречаться они опять стали очень редко. Между тем Наталья забеременела, и они с Сергеем расписались.

Отношения не улучшились

Но отношения со свекровью нисколько не улучшились. У нее появился новый повод для недовольства. Сходив на УЗИ, Наташа узнала, что у нее будет дочь. Свекровь же, имея уже нескольких внучек, мечтала о мальчике.

Однажды Анна Алексеевна напомнила невестке, что ее родители обещали после свадьбы купить им с Сергеем машину и квартиру. А та ответила, что на данный момент они еще не скопили достаточно денег.

И тогда свекровь начала возмущаться тем, что ее сына якобы облапошили. Услышав такое, девушка подавилась чаем, который пила в это время. Откашлявшись, она сказала матери Сергея, что вообще-то мужья приводят к себе в дом жен, а не наоборот. И потом она никого не заманивала и жениться на себе не заставляла. "Ну и мотайтесь по съемным квартирам с ребенком!", - подытожила разговор свекровь.

Увидела внука только один раз

Так что много чего пришлось пережить Наталье со свекровью. Но неожиданно в их отношениях произошел крутой перелом. А все из-за того, что невестка через полтора года вновь забеременела. И теперь должен был родиться мальчик. Молодая семья постепенно встала на ноги. Они самостоятельно приобрели и квартиру, и машину.

Теперь у свекрови практически не было никаких претензий. Она стала часто приглашать невестку с сыном к себе в гости, всячески баловала ее вкусными блюдами и подарками. Анна Алексеевна сияла от счастья, сдувая пылинки с Натальи в ожидании внука. А та человек добрый и зла не помнила, отвечала свекрови добром на добро.

Однако идиллия была недолгой. Произошло так, что Анна Алексеевна увидела долгожданного внука лишь раз, при выписке из роддома. Вскоре после этого у нее случился инфаркт и она ушла из жизни. Несмотря ни на что Наталья не вспоминает о ней плохо, она лишь жалеет о том, что свекровь поздно стала относиться к ней по-человечески.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы долго помните обиды, которые наносят близкие люди?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.