Машет хвостиком, распознает лицо и голос своего хозяина: Panasonic разработала робота Nicobo, напоминающего кота

Альтернативные источники общения пользуются все большим спросом. Но не все готовы к роботам-собакам или роботам-кошкам. Недавно компания Panasonic представила еще одного автоматизированного компаньона, который неутомимо развлекает вас, когда вам скучно.

Никобо

Никобо трудно описать. Он немного похож на перевернутую миску, к которой добавили глаза и хвост, а затем завернули ее в старый носок. У него нет способности передвигаться. Он не придет к вам, если вы его позовете. Но он прикреплен к движущейся базе, поэтому может поворачиваться из стороны в сторону и смотреть вверх или вниз.

Разработанный совместно с исследователями робототехники из университета Тоехаси, робот-кот Nicobo включает в свою конструкцию камеру для распознавания лиц, несколько направленных микрофонов для распознавания голосов, а также сенсорные датчики, чтобы он знал, когда к нему прикасаются или обнимают. Также он оборудован датчиком освещенности, чтобы зрачки могли прищуриваться при ярком солнечном свете, как у кошки.

Никобо не выполняет работы по дому, но предлагает простое общение. Когда кто-то гладит его, хвост робота начинает радостно вилять.

Ожидается, что через полгода владельцы робота-кота будут выкладывать около 10 долларов в месяц, чтобы использовать самые базовые функции Nicobo, такие как возможность подключить игрушку к смартфону и обновить программное обеспечение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к игрушкам с искусственным интеллектом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.