"Лишний вес - позор", "работа по дому - женские обязанности": 8 стереотипов, которые, к счастью, исчезают в современном мире

В обществе существует много видов дискриминации, и невозможно отменить их все сразу. Но некоторые вещи изменились, или они находятся в процессе изменения. И именно они показывают, что человечество продолжает прогрессировать.

Отмена устаревших стереотипов помогает укрепить всеобщий оптимизм и веру в будущее. Человечество может постепенно изменить свое отношение к представителям разных слоев населения и даже может внести изменения в индустрию моды.

Люди с татуировками не преступники

Раньше люди косо смотрели на тех, чьи тела украшены картинками. Это считалось показателем того, что человек побывал в тюрьме. Сейчас татуировку может сделать любой, кому нравится выделяться и изменять себя. Поэтому на татуированных людей смотрят теперь без осуждения.

Работа по дому не только женская обязанность

В патриархальных семьях были муж-добытчик и жена-домохозяйка. Теперь женщины работают не меньше, чем мужчины, а те, в свою очередь, не считают зазорным помогать по дому.

Стать профессионалом можно в любом возрасте

Когда-то считалось, что получить профессию нужно один раз в молодости и на всю жизнь. Теперь это не так. Любой желающий, даже преклонного возраста, может поступить в университет, получить диплом и устроиться на работу. Дело облегчает интернет, благодаря которому легче и учиться, и стать внештатным или удаленным сотрудником.

Самостоятельное решение жизненно важных вопросов

В памяти еще остались времена, когда родители и общество определяли сроки разных этапов жизни. В определенное время нужно было отучиться, жениться или выйти замуж, завести детей. Теперь каждый человек сам решает, что и когда ему необходимо. Некоторые предпочитают жить без второй половинки и детей или сменить профессию, и это их право.

Дети должны играть, а не работать

К детям относительно недавно начали относиться с любовью и уважением. До этого им приходилось рано познавать нужду, лишения, он работали сызмальства. "У детей должно быть детство" - вот девиз современности.

Женщины - тоже хорошие работники

Помощь от мужчин в домашних делах помогла женщинам показать, что они могут работать не хуже своих половинок.

Больше никаких модных стандартов

В последние годы появляются модели с разными, даже очень большими размерами. И воспринимается это совершенно нормально.

Лишний вес больше не позор

Настало время, когда на человека с лишним весом не смотрят свысока и с отвращением. Значительно меньше стало насмешек и ненужных советов. Люди поняли, что уважительно нужно относиться ко всем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каких из этих стереотипов вы до сих пор придерживаетесь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.