Каждая жизнь важна: монахи выкупили несколько ящиков омаров у местных рыбаков и выпустили их в море

Лобстеров буддисты купили у рыбаков на берегу океана и тут же отпустили. Стоит отметить, что сами браконьеры поддержали монахов. Общий вес ракообразных составил более 600 фунтов (почти четверть тонны).

Помощь лобстерам

На востоке Канады на острове Принца Эдуарда группа приверженцев буддизма приобрела восемь ящиков с омарами, предназначенными для дальнейшей реализации в заведения общепита. Об этом сообщило одно из новостных изданий.

Монахи из Института Общества Великого Просветления купили лобстеров на борту одного из рыболовных траулеров, чтобы подарить им вторую жизнь. Перед тем как отправить омаров в свободное плавание, благородные спасители провели 20-минутный торжественный обряд. Они помолились и исполнили религиозные песнопения.

Удивляет и тот факт, что сами рыбаки оказали монахам поддержку и помогли им найти безопасное место без ловушек и сетей.

По словам представителя группы, цель акции и главная миссия — развитие сострадания. «Необязательно спасать только омаров. Относитесь с заботой ко всему живому, будьте внимательнее на дорогах, чтобы не причинить вреда маленьким зверушкам на улице», - сказали монахи.

«Мы уважаем вкусовые предпочтения всех людей, поэтому ни в коем случае не призываем отказываться от мяса и сделать выбор в пользу вегетарианства», - подчеркнули священнослужители.

Дух Азии в самой маленькой провинции Канады

Институт Общества Великого Просветления существует на острове Принца Эдуарда уже несколько лет. Тысячи азиатских монахов ежегодно посещают это место, чтобы постичь тайны буддизма.

Истинные буддисты не согласны с тем, что животные созданы кем-то для использования их человеком. Монахи считают, что каждое существо во Вселенной заслуживает права на жизнь. Истребление любого из них представляет собой нарушение порядка на Земле.

Не стоит вносить хаос в природный баланс, ведь всякий живой организм вносит вклад в поддержание жизни на планете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Правильно ли, на ваш взгляд, поступили монахи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.