Раковина моллюсков обогатила удачливую женщину: фото неоджиданной находки

Размещенное в Сети видео о находке в моллюске горсти жемчужин сразу стало вирусным. Процесс открытия створок моллюска размером больше человеческой ладони с последующим извлечением из его тела горсти жемчужин привлек внимание многих пользователей.

Образование жемчужин

Образование жемчужины в устрице или моллюске – это защитный механизм, предусмотрительно созданный природой. Покрывая случайно попавшую внутрь створок песчинку слоем минерального образования, идентичного внутреннему слою створок раковины, моллюск изолирует инородный объект.

Называемый перламутром минерал является карбонатом кальция биологического происхождения. Ювелирный жемчуг производят устрицы-жемчужницы, он отличается от жемчуга, который можно обнаружить в других моллюсках, более тусклый, поверхность напоминает фарфор.

Находка в моллюске

По содержанию видеоролика нельзя определить, является ли этот моллюск приобретенным у ловцов морепродуктов, в магазине или на специальной ферме, которая разводит устриц для выращивания жемчуга.

Моллюск, который виден в ролике, по внешнему виду не похож на устрицу- жемчужницу, поэтому коммерческая ценность этой находки, несмотря на количество найденных жемчужин, может быть совсем незначительной. Но такая находка надолго останется в памяти как встреча с удивительным явлением природы.

Не каждый житель нашей планеты может похвастаться тем, что ему посчастливилось увидеть натуральный жемчуг не в ювелирном украшении, а непосредственно в момент рождения, при извлечении жемчужин из тела моллюска.

Даже если жемчуг окажется невысокого качества, наверняка женщина, обнаружившая такую находку, сохранит его. А в семье в течение нескольких поколений будут рассказывать легенду, как приготовление обеда или ужина обернулось такой невероятной находкой.

Доводилось ли вам находить необычные предметы в продуктах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.