Мужчина специально купил самолет и спас более 1000 собак от социальных служб и нерадивых хозяев

Полу Стекленски 45 лет, он ветеран армии США. Этот необычный человек решил посвятить себя служению братьям меньшим и выбрал для этого необычный способ.

В 2013 году он научился управлять самолетом в качестве хобби. Несколько лет спустя он получил свою лицензию и решил купить собственный самолет, чтобы выполнять совершенно особую задачу: спасать жизни сотен собак, которых собирались убить.

Все это произошло после того, как мужчина спас Тессу, бездомного щенка, который стал главным вдохновителем создания организации Flying Fur Animal Rescue, «Полет для спасения животных». Собака оказалась таким чудесным другом и милым существом, что летчик решил помогать другим.

Он понял, что нужно порой вмешиваться в жесткую судьбу собак, которые оказываются в невыносимых условиях содержания или которым уготована участь быть усыпленными.

Тесса открыла сердце Пола для спасения собак

Тесса (справа на фото) была принята Полом Стекленски и его женой в 2013 году. Они нашли ее в приюте для животных в Теннесси, и она сразу же стала лучшей подругой своего хозяина, с которой начались приключения по спасению собак. Так как Пол не не мог сидеть сложа руки, зная, сколько прекрасных животных находится сейчас в беде, он разработал целый план действий и немедленно приступил к его реализации.

В 2015 году он открыл в Пенсильвании некоммерческую организацию. Она начала действовать, чтобы спасать собак от гибели и мучений, а затем искать им новых хозяев и давать второй шанс на жизнь. Сначала Пол думал о том, чтобы совершать поездки на автомобиле, но сразу понял, что самолет был гораздо более эффективным и быстрым средством передвижения.

Стекленски узнавал о собаках, которые подвергались жестокому обращению со стороны своих владельцев, и думал, как их спасти, а затем вылетал, чтобы забрать их.

С тех пор организация помогла спасти более 1466 собак, с которыми плохо обращались их владельцы, как это случилось с Сэмми, Саймоном и Хизер. У них была чесотка, их красили аэрозолями, пичкали наркотиками, а один пес даже имел огнестрельное ранение. Несмотря на все страдания, три пса решили снова довериться человеку и получили любовь, в которой они так нуждались.

Спасение собак стало возможно благодаря работе Пола и пожертвованиям

Пол тратит около 1000 долларов в месяц из своего кармана, чтобы заправить самолет и провести операции по спасению животных. На его веб-сайте есть возможность для тех, кто хочет сделать пожертвования, чтобы заплатить 500 долларов, требуемых для каждого рейса, поскольку у Пола нет административных расходов и все сотрудники работают добровольно.

Он работает, чтобы тратить часть денег на выполнение своей миссии.

Дважды в месяц 15 собак, спасенных с бойни, загружаются в самолет, а затем они передаются ответственным людям, которые решили их усыновить. Эти животные совершенно здоровы, получили необходимую помощь и нуждаются в своем доме.

Пол мечтает об открытии спасательной базы

Пол надеется открыть ферму со взлетно-посадочной полосой, которая позволит ему спасать больше животных. На спасательной базе планируется создать условия для лечения и реабилитации животных.

«Блажен, иже скоты милует» (Прит. 12,10.)

Поистине, такие люди украшают нашу планету, но он не может справиться в одиночку. Нужно очень много помощников и жертвователей, чтобы обеспечить животным питание, хороший уход и комфортные условия. И, конечно, очень важно, что его жена поддерживает и помогает ему в спасении собак.

В жизни человека, имеющего собаку, намного больше забот, но он несравненно богаче других, потому что эти животные умеют радовать, сочувствовать, делать жизнь более наполненной и избавляют от одиночества. Поэтому помощь при спасении получат не только они, но и те люди, которые распахнут для них двери своего дома.

А что вы думаете о людях, которые занимаются спасением животных?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.