Владелица ресторана помогла мужчине, который попросил у нее денег. Через 2 недели он ее отблагодарил

Эта история произошла в марте 2016 года в Миннеаполисе, когда бездомный мужчина по имени Маркус зашел в кафе, которым владела Сейша Эбигейл. Бездомный пришел просить милостыню, но получил гораздо больше...

Благодарность

Сейша - владелица небольшого ресторана, чей доход, за неимением большого числа клиентов, не мог позволить себе нанимать большое количество сотрудников.

Маркус зашел в кафе и попросил немного денег, а Эбигейл поинтересовалась, почему мужчина не имеет работы. В ответ он признался, что мечтал бы ее иметь, но из-за пребывания в тюрьме никто не желает нанимать его.

Это была рискованная идея, и все же Сейша предложила Маркусу работу.

Женщина написала на своей странице на Facebook: "Я спросила его, действительно ли он хочет работать, потому что если ответ "да", то у меня найдется для него место. Его глаза повлажнели, а на лице засияла широкая улыбка. Достаточно было взглянуть на него, чтобы понять, что это верное решение".

Мужчина удивил женщину несколько недель спустя своей благодарностью.

Он честно работал в кафе: помогал в ремонте, мыл посуду, убирался и выносил мусор. В конце второй недели ему заплатили за работу и... Маркус оставил у Сейши всю зарплату, купив у нее еду и становясь работником и клиентов в одном лице.

Эбигейл добавляет: "Мы не может осуждать человека, который попросил у нас денег, даже не зная его истории. Маркус теперь вновь доверяет людям и стал лучшим человеком: он стремиться помочь, сделать что-то хорошее для других. Если тебе повезло, почему бы не поделиться счастьем?"

Правильно ли поступила девушка, дав этому мужчине шанс, или, по вашему мнению, риск был слишком велик? Что вы думаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Я думаю,что в России такое невозможно!
Копировать ссылку
0
я считаю это единичным случаем. у меня пересажена почка. хочу работать, но найти работу с моим заболеванием практически невозможно, как только узнают диагноз - отказывают под любым предлогом. пенсия небольшая, иногда денег не хватает даже на хлеб и самое дешёвое молоко. сын работает в Минске и как молодой специалист получает не очень большую зарплату, так что помочь мне не может, да и стыдно просить - не привыкла.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.