Знаменитый наклон Майкла Джексона на 45 градусов: вот как он его делал

Американский певец и танцор Майкл Джексон любим во всем мире. Одним из его фирменных танцевальных движений является знаменитый наклон, который, кажется, бросает вызов гравитации. Он представлен нам в видео Smooth Criminal, после выхода которого сразу же штурмом захватил мир. Но как королю поп-музыки удалось его осуществить? Действительно ли Майкл бросил вызов гравитации? Выясним это ниже.

Специальные туфли

Чтобы наклониться под углом 45 градусов, Майкл Джексон надевал специально разработанные туфли, которые были прикреплены к скрытому устройству на сцене. Используя этот простой прибор, он смог наклониться вперед за пределы своего центра тяжести.

Фактически эти ботинки были запатентованы в 1993 году Майклом и двумя его соавторами под названием «Метод и средство для создания антигравитационной иллюзии».

Мнение фанатов

Многие фанаты утверждали, что Майкл Джексон и его четыре танцора в музыкальном видео Smooth Criminal использовали кабели и жгуты для того, чтобы наклониться на целых 45 градусов. Ведь известно, что такое движение неподдерживаемое человеческое тело осуществить не может.

Но, так или иначе, Джексон выполнил это танцевальное движение на сцене вживую без видимой поддержки. Оказалось, что артист просто прикрепил свою обувь к полу.

Подробности

Итак, Джексон просто использовал запатентованную модификацию обуви. В подошвах его ботинок были сделаны прорези. А в сцену были вбиты гвозди так, чтобы они незаметно торчали. Джексон становился своими прорезиненными туфлями на гвозди, сцеплялся таким образом с полом и наклонялся. У него получалось в итоге сдвинуть центр тяжести вперед.

Срок действия патента на эту обувь уже давно истек, и документ не является секретным. Но научная статья, недавно опубликованная в журнале нейрохирургии в разделе врачевания «травм, которые могут озадачить нейрохирурга», возобновила к ботинкам Майкла интерес.

Автор писал, что Джексон все же должен был приложить все свои силы для того, чтобы наклониться. Его ахиллово сухожилие претерпевало внушительную нагрузку, несмотря на дополнительную поддержку гвоздей, прибитых к полу.

Поэтому если вы желаете осуществить этот танцевальный ход, вам нужно иметь специально подготовленную сцену и танцевальные навыки. Вероятно, вместо этого вы попытаетесь изучить "лунную походку" Майкла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь фанатом Майкла Джексона? Какие его трюки вас восхищают больше всего?
Комментариев 11
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Типа такого. Принцип абсолютно одинаков. Только анкер не выдергивался, поэтому и получался наклон 45 гр.
Картинка
Копировать ссылку
1
==="... становился своими прорезиненными туфлями на гвозди ..."===
Гвозди? Прорезиненные туфли? Кто пишет тексты? ЧатГПТ 90-х годов?
Не гвозди, а анкеры с большими шляпками, не прорезиненные туфли, а специальный каблук с прорезью, как у гвоздодера. Хоспаде, гвоздодер в каблуке запатентовать умудрились.
Копировать ссылку
5
Ах ты ж хитрый жук. Те не менее нужно иметь достаточно подвижный голиностоп иначе не согнут ногу в такой угол
Копировать ссылку
0
И тут обман )) Ну вот как теперь верить людям
Копировать ссылку
4
посмотрите старый советский фильм Верные Друзья, в начале оного два героя делают тот же трюк-за десятилетия до Джексона
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.