"Бугатти", построенный полностью из конструктора "Лего": как выглядит не совсем игрушечный спорткар

Датская компания игрушек Lego Technic заявила, что с ней вы сможете построить по-настоящему работающую вещь. И это не шутки, в поддержку своих слов фирма создала полномасштабную управляемую копию «Бугатти Чирон» (Bugatti Chiron). И это, вероятно, самое крутое детище LEGO. Что же в нем такого?

Конструктивные особенности

В общей сложности на строительство было использовано более одного миллиона деталей LEGO, что обусловило вес 1,500 кг (около 3,300 фунтов).

Было потрачено 13 400 человеко-часов на воссоздание точной копии. Одним из самых впечатляющих аспектов автомобиля – два 304-х двигателя LEGO Power Functions. Они собраны вместе, генерируют около 5,3 лошадиных силы, которые дают возможность разогнать автомобиль до 18 миль (примерно 20 км) в час.

Месяцы разработки и тестирования вылились в кульминацию в июне на тестовом треке Ehra lessien за пределами Вольфсбурга (Германия). На том же поле был протестирован оригинальный спорткар Bugatti Chiron.

Конструкторы были очень взволнованы, так как еще не знали, будет ли авто ездить в реальных условиях. Протестировать проектный вариант согласился официальный пилот-испытатель «Бугатти» Энди Уоллес, в свое время одержавший победу на гонках Ле-Мана.

Пояснения с фото

В конструкции авто использовано колоссальное количество элементов «Лего» - более миллиона деталей. Масса «игрушки» составила 1,5 тонны.

В то время, как оригинальный "Бугатти Чирон" имеет мощность 1,479 «лошадей», разгоняется до 261 миль в час (более 400 км/ч), версия от «Лего» максимально достигает 20 км/ч и имеет под капотом 5,3 л.с.

Не совсем игрушечный полномасштабный автомобиль даже оснащается рабочей педалью тормоза, спидометром, на котором отображаются текущие скоростные параметры.

Кроме того, имеется собственная электроника, включая внешнюю оптику. В действие она приводится при помощи двух аккумуляторных батарей.

Ценители скорости и креатива просто в восторге от этого шедевра, выражают свое восхищение повсеместно в социальных сетях.

В чем достоинства подобных проектов, по вашему мнению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.