"Моя семья – закрытая тема": кто же все-таки такая жена Хабиба Нурмагомедова

После поединка с американским спортсменом Дастином Порье Хабиб Нурмагомедов стал одним из самых популярных людей в нашей стране. На его аккаунт в социальной сети "Инстаграм" подписано более 21 миллиона человек. Однако, несмотря на это, о личной жизни бойца известно крайне мало. Сам Хабиб признается, что его семейная жизнь – закрытая для разговоров тема. Но все-таки кое-что о личной жизни бойца узнать удалось.

Раз и навсегда

В 2013 году боец женился. На его торжественном событии собралось более 3000 человек. Однако даже тогда супруга Хабиба не показала своего лица. Известно, что любимую Нурмагомедова зовут Патимат. Родом девушка из того же горного поселка Дагестана, что и сам Хабиб – Сильди. Это маленькая деревушка, в которой проживает всего 200 человек.

Патимат – первая любовь Хабиба. Когда они учились в школе, то делили одну парту. Однако, когда будущий чемпион перешел во второй класс, его семья переехала – сперва в село Кироваул, а потом и в Махачкалу.

Дальняя родственница

Однажды в интервью издания «Спорт Экспресс» отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап заявил, что его сын женат на своей дальней родственнице. Девушка носила фамилию Нурмагомедова еще до того, как вышла замуж за Хабиба. По мнению отца бойца, жена его сына из отличной семьи, с которой они крепко связаны вот уже несколько поколений.

Свадьба

Решение жениться Хабиб принял, когда ему исполнилось 22 года. К тому моменту он уже привлек к себе внимание, как перспективный боец, и на его счету было уже несколько ярких побед. Как раз в это время он вернулся в родную республику и попросил отца посвататься за него к родителям Патимат. По словам Абдулманапа, сперва молодой человек посоветовался на тему выбора невесты со своим дедом. Всего рассматривалось пять или шесть кандидатур, но в конечном итоге выбор пал на Патимат.

Свадьба Нурмагомедовых была очень пышной даже по меркам Дагестана. Пригласили буквально всех. Поскольку Хабиб в то время был уже популярным бойцом, желающих оказалось около трех тысяч человек. Пришлось арендовать зал на 1200 персон. Свадьба обошлась в 700 тысяч рублей, что для подобного размаха было не так уж и много. Многие делали семье Нурмагомедовых скидки в знак уважения.

Во время всего торжества Патимат была скрыта под непрозрачной вуалью. Хабиб очень религиозен, и согласно исламским традициям, жена может ходить с непокрытым лицом только дома. Красота женщина должна принадлежать только ее мужу.

Сегодня большую часть времени жена Хабиба проводит дома. В социальных сетях нет ни одной подтвержденной фотографии супруги известного спортсмена. В семье растет два ребенка: дочь 2015 года рождения, и сын – 2017-го. Известно, что в 2019 году супруга Хабиба подарила спортсмену еще одного сына.

Хабиб никогда не берет любимую с собой на тренировки и бои. Он считает, что семья только отвлекает его, сбивает настрой. Кому-то это помогает, но Хабибу мешает. Спортсмен старается оградить своих близких от скандалов и грязи, с которыми ему нередко приходится сталкиваться перед боями. Правильно это или нет - решать не нам. Как говорится, у каждой семьи есть свои правила и традиции. Самое главное, чтобы между мужем и женой было уважение и понимание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, нужно ли известным людям скрывать свою семью?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
ДУМАЮ ДА ! СЕМЬЯ ЭТО СВЯТОЕ . ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ ПОСТОРОННИМ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.