Ученые впервые нашли кислород за пределами Млечного Пути

Молекулы кислорода были прослежены до странной и далекой галактики, удаленной на миллионы световых лет. Ученые впервые нашли кислород за пределами Млечного Пути. Он был обнаружен в Маркаряне 231, который питается от «чрезвычайно яркого» ядра. Результаты исследования были опубликованы в "Астрофизическом журнале". Если вы интересуетесь астрономией, эта статья будет вам интересна.

Загадочная галактика

Markarian 231 – это дикая и очень изменчивая галактика, о которой мы все еще знаем очень мало. Но загадочная галактика теперь, похоже, поддерживает существование кислорода, повышающего наше понимание о далекой Вселенной.

«После глубоких наблюдений за Маркаряном 231 мы впервые обнаружили излучение кислорода во внешней галактике», – пишут исследователи из Китайской академии наук.

Обнаруженное излучение кислорода находится в областях, которые находятся примерно в 32 610 световых годах от центра Маркаряна 231. «Это может происходить от взаимодействия активного галактического ядра, которое управляется внешним оттоком, и внешних молекулярных облаков», – отмечается в исследовании.

Что стало известно о загадочной галактике?

Markarian 231 – это особенно активная галактика, формирующая новые звезды со скоростью более 100 масс в год. Она питается от центрального квазара – очень яркого галактического ядра.

Это когда сверхмассивная черная дыра с массой, колеблющейся от миллионов до миллиардов масс Солнца, окружена газовым диском. Этот тип галактического центра производит отток материи.

Исследователи продолжили наблюдать за кислородом внутри этих потоков. Они использовали 30-метровый радиотелескоп, чтобы наблюдать галактику в Испании в течение четырех дней. Кислород был ранее найден в туманности Ориона, в пределах нашей родной галактики.

Но ученые обнаружили, что обилие кислорода Маркаряна 231 в 100 раз выше, чем в галактике Орион. Теперь другие команды ученых будут работать, чтобы проверить результаты в качестве доказательства кислорода.

Если это подтвердится, мы сможем узнать гораздо больше о том, как существуют галактики, подобные Markarian 231. Означает ли открытие кислорода, что мы нашли доказательства существования другой жизни? Время покажет.

Заключение

Мы знаем, что кислород необходим для жизни на Земле, но это не доказательство того, что жизнь там существует. И вполне возможно, что инопланетные формы жизни даже не нуждаются в кислороде для жизни.

Тем не менее это все еще положительный знак того, что другие части нашей Вселенной потенциально могут поддерживать жизнь, подобную нашей. К сведению инопланетных охотников, это далеко не доказательство жизни в других мирах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в существование жизни на других планетах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.