Разгладить складки на одежде и заточить нож: я подверг тестированию несколько популярных применений фольги в быту

Алюминиевая фольга является одним из наиболее распространенных предметов домашнего обихода и встречается практически на каждой кухне. Ее используют и в промышленности, и в быту. В интернете много советов, для чего может пригодиться тонкий листовой металл. Наиболее интересные способы я проверил на личном опыте и выяснил, что можно, а что нельзя.

Разгладить складки на одежде

Изделия из шелка, шерсти или вискозы тяжело гладить. Эти материалы боятся нагревательных элементов, их легко повредить. Люди вынуждены много раз проходить по ткани утюгом, выставленным на низкую температуру нагревания. Бытует мнение, что если лист фольги поместить под одежду, отражаемое металлом тепло поможет эффективнее разглаживать складки.

К сожалению, я не получил результат, на который надеялся. Я следовал приведенным выше инструкциям, но улучшения в процессе глажения не было. Мне потребовалось столько же времени, чтобы разгладить складки с алюминиевой фольгой, как и без нее.

Удалить нагар на подошве утюга

Старые утюги в процессе работы часто чернеют. Это происходит от того, что содержащийся в волокнах натуральных тканей крахмал прилипает к теплой металлической поверхности. Обычно его оттирают с помощью смеси соды и уксуса. Но в Сети советуют воспользоваться фольгой. Мол, она "работает" гораздо эффективнее.

Если честно, сколько я ни "гладил" утюгом фольгу, чище он не становился. Если только чуть-чуть. Возил и по матовой, и по блестящей поверхности. Да и по каким законам физики и химии нагар должен "перепрыгнуть" со стальной подошвы на гладкий алюминий?

Заставить котов отказаться метить территорию

Далеко не все домашние питомцы воспитаны ходить по "маленькому" и "большому" в лоток. Некоторых хоть убей - если они привыкли гадить в углу за телевизором, они будут продолжать это делать. Коты, достигнув половой зрелости, начинают еще и метить территорию квартиры или частного дома. Чтобы отвадить от нежелательного занятия, придуманы специальные спреи, перебивающие запах мочи.

Говорят, что рулон фольги помогает столь же эффективно. Я положил кусок в кошачий лоток. Кошка действительно с настороженностью отреагировала на фольгу, и пока я не убрал металл, в туалет не ходила.

Фольга против жира

Говорят, с помощью смятого куска фольги легко очистить противень от застарелого жира и нагара. Если честно, сода или металлическая губка справляются гораздо лучше.

Точить ножницы

Опыт показывает, что действительно ножницы становятся более острыми, если ими разрезать фольгу. Делается это так. Берем использованный кусок тонкого алюминия, сворачиваем его в трубочку, чтобы получилось 8-9 слоев, и отрезаем ножницами по частям. Повторяйте процесс, пока не достигните желаемого результата.

Очистить ржавчину

Пользователи интернета утверждают, что фольгой хорошо зачищать ржавчину. Попробовал на старых воротах. Действительно, это работает. Не на 100%, но результат заметен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете лайфхаки по использованию фольги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.