Кенгуру в Шотландии и зебры в США: 10 животных, место жительства которых удивит любого
У людей во всем мире есть определенные устоявшиеся знания, что слоны живут в Африке, кенгуру в Австралии, а еноты в США. Оказывается, все далеко не так. Многие звери, являющиеся эдакими "визитными карточками" различных государств, спокойно проживают в других концах свет. Вот десять животных, которые сделали чужую землю своим домом и, кажется, обосновались, независимо от того, как сильно местные жители хотят их там видеть.
Генетты в Европе
Генетта - одно из самых милых небольших животных, которые довольно широко распространены во многих странах Африки. Существует несколько видов генетт, но только два вида встречаются в Европе.
Генетты был завезены впервые в Южную Европу в двенадцатом веке сарацинами, которые использовали их для борьбы с грызунами, прежде чем домашние кошки получили эту работу. Теперь генетты живут в дикой природе во Франции, Италии и Испании. Они не считаются вредителями и по-прежнему помогают бороться с популяциями грызунов.
Кенгуру в Шотландии
Вот самое неожиданное животное. Далеко лететь до Австралии, чтобы увидеть кенгуру? Что ж, вам повезло, потому что в Шотландии есть остров, на котором живет толпа этих животных, и они вполне хорошо приспособились к шотландской погоде. Симпатичные маленькие зверьки живут в гармонии на острове Инчконначан, который находится в Лох-Ломонд.
Кенгуру не приплыли из Австралии - их завезла туда леди Арран Колкхоун в 1940-х годах. У нее был летний дом на острове, и ей просто нравились прыгающие вокруг нее сумчатые звери.
Дикая серна и Гималайский тар в Новой Зеландии
В их родных горах Европы, вплоть до Турции, серна - это часто встречаемое животное, которое не доставляет особых хлопот. Они просто делают свое дело в горах. Тар - крупный азиатский горный козел. Гималайский тар является наиболее безопасным из трех видов таров.
Серна и тара были завезены на южный остров Новой Зеландии в начале 1900-х годов с целью дать белым людям возможность охотиться. В Новой Зеландии нет охотничьих млекопитающих, поэтому эти два вида были завезены в горные районы острова, и они стали хорошо известны.
Дикие мангусты у Карибского моря
Название "дикий карибский мангуст" звучит немного пугающее, но на самом деле это маленькое существо. Мангуст - это некрупный плотоядный зверек, который фигурирует в "Рикки-Тикки-Тави" Редьярда Киплинга.
"Мангуст" - это общее название для тридцати различных видов из семейства Herpestidae. Эти животные являются серьезными маленькими охотниками, встречающимися в природе в Евразии и Африке. Они выносливые существа, которые очень хорошо защищают себя от хищников.
В середине 1800-х годов колонизаторы начали завозить мангустов на многие карибские острова в попытке контролировать популяции крыс на своих плантациях сахарного тростника. Это, похоже, сработало, но, к сожалению, мангусты начали добывать яйца птиц и морских черепах и теперь считаются скорее экологической проблемой, чем решением.
Пятнистые олени в США
Этот красивый пятнистый олень родом из индийского субконтинента. Взрослое животное может весить более ста килограммов, а у самцов большие рога, что делает их привлекательными для охотников за трофеями.
Пятнистые олени были ввезены в Техас в 1932 году для охотничьих целей. Они изначально содержались на специальных фермах, но в конце концов многие животные бежали, а затем начали размножаться в дикой природе. В настоящее время более шести тысяч диких обитателей соревнуются с местными белохвостыми оленями.
Пятнистые олени кажутся более выносливыми, чем белохвостые собратья, и их популяция в дикой природе растет. В это время популяция белохвостого оленя сокращается.
Коати в Англии
Многие люди не знают, что такое коати, но они являются членами семьи енотов. Они родом из Америки. Они живущие на деревьях, умные и всеядные, прекрасно умеют добывать себе пищу.
Поступали сообщения о гнездящейся колонии в Камбрии в Англии. Их не так много, и небольшое количество очень умных лазающих по деревьям коати не оказывает большого влияния на окружающую среду. Однако если популяция будет расти, то могут возникнуть экологические проблемы.
Дикие зебры в США
Как известный представитель буквы "З" в детских алфавитах, зебра не нуждается в представлении. Упрямое и трудно обучаемое животное, такое как зебра, сложно одомашнить.
В Калифорнии обитает целое стадо диких зебр. Конечно, они не всегда были дикими. Они были собственностью известного эксцентричного издателя-миллионера Уильяма Рэндольфа Херста и жили на территории замка Херста. После его гибели большинство его экзотических животных были разделены между зоопарками, некоторые были освобождены, а какие-то просто удрали. Нынешнее стадо зебр - потомки тех, кто был освобожден в 1950-х годах.
Пальмовые белки в Австралии
В 1940-х годах Комитет по акклиматизации в Западной Австралии решил ввести в Западную Австралию множество знакомых животных, чтобы они могли испытывать радостные чувства. Одним из них была северная пальмовая белка. Но белки сбежали из своих вольеров и не оглядывались назад.
Несмотря на то что они страдают от острой нехватки пищи в области за пределами их естественной среды обитания, белки выживают и прекрасно себя чувствуют в пригороде Перта. Офицеры биобезопасности пытаются удержать их в пределах тридцати квадратных километров и позволить им жить своей довольно опасной жизнью.
Дикие олени в Шотландии
Олени, которые живут в шотландских землях, не очень дикие, хотя они бродят свободно. Они ручные и дружелюбные. Местные жители приручают некоторых оленей и используют для езды. Вы даже можете отправиться в тур, чтобы встретиться и накормить этих прекрасных существ. Олень может заболеть в неволе, поэтому ему гораздо лучше свободно бродить по горам.
Енотовидные собаки в Европе
Эти звери на самом деле не имеют ничего общего с енотами - они просто похожи на них. Они родом из Восточной Азии и более тесно связаны с лисами, чем с енотами.
Эти звери распространяются по всей Европе, потому что они очень выносливы и легко адаптируются. Они могут жить неподалеку от мусорных контейнеров, и они зимуют, часто ведя себя как барсуки. Они могут даже поститься, замедлить свой метаболизм и не есть, если наступают тяжелые времена и им сложно добыть пищу.