Израильские ученые предлагают использовать водоросли для производства водородного топлива

Водород нечасто упоминается в новых концепциях применения альтернативных источников энергии, но усилиями израильских ученых такое отношение к нему может измениться. По мнению ученых Тель-Авивского университета, водоросли могут применяться для выработки водорода и последующей генерации электроэнергии.

Новый потенциал для производства энергии

О том, что растения могут использоваться как источник энергии, науке известно давно. Вопрос стоял лишь в конкретных методах реализации данного принципа. Как правило, подобные способы выработки дешевой энергии хорошо формулируются в теории, но на практике их реализация оказывается весьма проблемной.

Так или иначе, израильские специалисты Тель-Авивского университета предложили технологию получения водорода из микроскопических водорослей. В лабораторных условиях был проведен эксперимент с ферментом, который стимулировал процесс генерации водорода.

Насколько безопасным будет массовое применение подобных технологий для окружающей среды, пока неизвестно. Вероятно, водоросли будут выращиваться в специальных условиях, если возникнет потребность в генерации больших объемов энергии. Ученые сообщают, что на освоение и внедрение данной технологии может потребоваться 20 лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к использованию растений для производства энергии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.