Желая поддержать соседку на карантине, Люба приготовила обед на всю ее семью. Позже соседка попросила ее больше не делать этого

В жизни обычно ничто не проходит даром. Но если щедрый человек помогает обеспечить вашу семью едой, вам не следует кусать руку, которая вас кормит. Это история о женщине по имени Люба, которая проявила заботу, решив поддержать свою соседку на карантине. Она приготовила обед для ее семьи. Но немного позже соседка сказала ей, чтобы она больше такого не делала.

Щедрость

Люба приготовила дополнительную порцию еды, чтобы помочь своей соседке, у которой были дети, а сама она работала допоздна. Эта щедрость была воспринята как должное, поэтому Люба начала приносить соседям больше блюд.

Обычно Люба готовила вегетарианскую еду, чтобы приспособиться к недавно обнаруженной у ее дочери аллергии на мясо. Это означало, что дети соседки также должны были адаптироваться к новому меню. Но оно не подходило их матери. Соседка начала обвинять Любу, что та приучает ее детей к вегетарианству, она попросила больше не приносить им еду. Жест доброй воли превратился в обычное явление.

Люба о вегетарианстве

Когда у ее дочери обнаружили аллергию на мясо, Люба начала готовить пищу без его использования. Она готовила овощи, овощную лазанью, грибные бургеры, салаты с использованием сыра и так далее.

Но изменения в плане питания позволило увидеть истинное лицо соседки Любы. Поэтому она перестала приносить ей приготовленные блюда. Со временем соседка извинилась и попросила женщину готовить, но она так и не оценила то, что Люба для нее сделала.

История в Сети

Свою историю Люба описала на страничке в социальной сети. Она сразу же была прокомментирована многими пользователями. Одни говорили о том, что Люба была очень милосердна, а ее соседка просто привыкла к этому. Но она не имеет права негативно отзываться о тех блюдах, которые готовит женщина. Соседка должна была быть благодарной за то, что о ней и ее детях заботятся в такое трудное для всех время.

Пользователи советовали Любе больше не тратить свое время и деньги на тех, кто не ценит помощи.

Хочется верить, что соседи смогут разобраться в своих обидах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считатете, кто прав в этой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
А что значат слова " В это трудное время"? Если имеется ввиду коронавирус и карантин, то еще тот подарок - передавать еду соседке.
Копировать ссылку
0
Ирина Браславская так напишите свое мнение
Копировать ссылку
Это робот, она везде пишет эту фразу
Копировать ссылку
3
Здесь обе виноваты: одной не надо было лезть с помощью, другой - принимать ее; Если что то не устраивает - вежливо поблагодарить и отказаться. Здесь масса психологических проблем у обеих.
Копировать ссылку
8
Если тебя не просят,то и благодарности не жди. Добрыми делами дорога ведет в АД. Ну а если по доброте делаешь что то другим,то сделай и забудь и не пиши на обсуждение.ЗАЧЕМ?
Копировать ссылку
придумать больше нечего
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.