Соблюдаем меру: как не переборщить при оформлении дома изогнутой мебелью

Нежные, плавные формы и мягкая эстетика пользуются огромной популярностью в мире современного дизайна интерьера. Отличный способ применения обоих этих ключевых факторов - использовать изогнутую мебель.

Удачно декорировать интерьер такими предметами может быть довольно непростой задачей, однако если все сделать правильно, то это может полностью изменить ощущение пространства. Вот несколько советов относительно того, как использовать изогнутую мебель, чтобы изменить интерьер своего дома.

Сыграть на контрасте

Можно подчеркнуть плавную волнистость изогнутого предмета мебели, противопоставив его острым углам и геометрическим линиям.

Гладкая и плавная форма дивана может отлично смотреться вместе с прямоугольным журнальным столиком, а овальный обеденный стол выделяется среди строгой и современной кухонной мебели.

Естественно, можно усилить плавность линий. Например, рядом с полукруглым диваном разместить круглый журнальный столик.

Соблюдать умеренность

Тонкие волнистые линии можно использовать в одном и том же пространстве комнаты. Однако если будет слишком много кривых в одном пространстве, то эффект легкости может быть потерян.

Переизбыток волнистых форм может придать комнате не слишком привлекательную атмосферу. Это будет перебор.

Именно поэтому лучше всего по минимуму использовать фигурные изогнутые элементы для каждого помещения. Стоит постараться создать своего рода баланс при декорировании комнаты изогнутой мебелью.

Использовать определенные фигуры в качестве фокусных точек

Когда дело доходит до украшения пространства изогнутой мебелью, стоит несколько ограничивать себя.

Такие предметы интерьера прекрасно работают в качестве фокуса. Это отличная идея, чтобы разместить более драматические предметы в области, в которой хочется создать акцент, а затем окружить эту область дополнительным декором.

Возможно, есть характерная черта пространства, которую хотели бы сделать более заметной, например окно с привлекательным видом. Находящаяся поблизости красивая мебель автоматически привлечет внимание к помещению.

Создать идеальное сочетание

Относительное размещение украшений вместе с изогнутой мебелью имеет важное значение. В идеале все они должны хорошо работать друг с другом и создавать своего рода поток, который движется в одном направлении.

Противоположные кривые, если они не предназначены для того, чтобы быть симметричными, могут выглядеть несколько неуклюже.

В зависимости от типа применяемой мебели в интерьере можно создать красивое и гармоничное пространство, которое точно будет привлекать к себе внимание.

Сглаживать углы

Квадратная или прямоугольная мебель может располагаться вровень со стеной или аккуратно размещаться в углу. Однако изогнутые предметы обязательно должны выделяться.

Стоит рассмотреть возможность размещения более крупных предметов в центре пространства или убедиться в том, что между стеной и углом есть определенное расстояние. Это позволит сделать так, что мебель будет выглядеть красиво.

Предметы интерьера с прямой спинкой и изогнутой передней частью будут просто идеально смотреться у стены. Это правило нужно учитывать.

Создать отдельные зоны

Изогнутый диван - отличный способ разделить гостиную на части без особых усилий.

Если комната достаточно большая, то украшение ее изогнутой мебелью, например такой, как диван-полумесяц, расположенный прямо в центре, поможет создать уютное пространство с достаточным количеством места по обе его стороны.

Если комната небольшого размера, то расположение мягкой мебели с одной стороны поможет создать впечатление двух отдельных зон, не делая при этом пространство слишком маленьким.

Удвоить эффект

Если есть достаточно много свободного места, то стоит подумать о том, чтобы отразить или повторить изгиб одного предмета при помощи дополнительного предмета интерьера.

Вторая деталь может абсолютно точно повторять форму первой или располагаться прямо напротив нее.

Этот эффект может быть достигнут при помощи произведений искусства или орнаментов в небольших помещениях.

Грамотно использовать цвета

Лучше всего постараться избегать слишком тяжелых узоров на изогнутой мебели. Вместо этого стоит отдать предпочтение одному или двум цветам.

Естественно, можно сделать некоторые исключения, например если это касается шезлонга. Это изделие может быть с красивой бахромой или украшенное яркими царственными узорами.

Такая мебель будет привлекать к себе внимание, но только если в пространстве не будет слишком большого количества ярких предметов.

В комнате должен быть только лишь один яркий предмет. Остальную мебель стоит выбрать нейтральных тонов, с матовой отделкой.

Отражение чувств

Стоит подумать о размещении предметов и о тех чувствах, которые хочется, чтобы они вызывали. Например, изогнутая ванна - прекрасный способ отобразить успокаивающую природу воды. Если из гостиной открывается вид на холмистую местность, то использование плавных изгибов в декоре является хорошим способом связать интерьер с экстерьером.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам изогнутая мебель?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.