«Грелка-скафандр» для смартфонов создана в России: защитный кокон согревает гаджет в мороз

Самарские студенты из СамГТУ придумали оригинальную вещь для защиты смартфона — грелку-скафандр. В условиях российских морозов это очень актуальное изобретение. По характеристикам разработка превосходит имеющиеся на рынке аналогичные устройства. Благодаря скафандру смартфон может функционировать несколько часов даже при двадцатиградусном морозе.

Материалы для изготовления

Главной предназначение изобретения самарских студентов — создание для гаджетов комфортного микроклимата и продление их времени работы в суровых зимних условиях. По словам Регины Асадулиной, возглавлявшей группу разработчиков, они использовали для изготовления теплоизоляционных обогревательных чехлов новые материалы, которых нет у других аналогов. Это пенополиэтилен и водонепроницаемая ткань с пропиткой. Подобную ткань используют для производства экипировки спецназа, тентов и палаток. А пенополиэтилен широко применяют в строительной отрасли для теплоизоляции.

Герметичный как скафандр

Чехол очень похож на скафандр и выполняет ту же функцию: со всех сторон герметично и надежно закрывает и согревает смартфон. Только вот весит он совсем немного и великолепно держит заряд. Чтобы у пользователя был доступ к экрану, на одной из стенок сделали прозрачную теплоизоляционную пленку. А в стенках чехла встроены нагревательные электрические элементы, похожие на те, которые находятся в одежде с подогревом. Их подключают к внешнему пауэрбанку и активируют с помощью обычной кнопки. А так как у пауэрбанка длинный провод, то владельцу даже не приходится доставать его из кармана.

Всесторонняя защита

Регина Асадулина также отметила, что у представленных на рынке аналогичных чехлов пауэрбанк присоединяется к их внешней стороне. По этой причине они довольно быстро разряжаются на морозе. К тому же обогрев самого смартфона в этом случае идет исключительно с одной стороны. Герметичность дает возможность пользоваться устройством во время непогоды. А еще чехол-грелка защищает смартфон при падении с небольшой высоты (около двух метров).

Первый образец оригинального аксессуара уже прошел испытания и весьма успешно. Проведенные тесты подтвердили функциональность разработки студентов из Самары. При двадцатиградусном морозе помещенный в чехол-грелку смартфон непрерывно работал на протяжении нескольких часов. Разработчики планируют запустить полезный аксессуар в массовое производство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы купили чехол-грелку для своего смартфона?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.