Девушка посадила картошку под солому в грядку 1х4 метра: собрала 2 ведра урожая

Картофель едят все, от президентов до самых обычных людей. Но выращивать его не очень легко. Чтобы помочь вам избежать разных трудностей, своими секретами делится девушка, которой удалось получить прекрасный урожай под соломой.

Секреты выращивания

Девушка рассказала, что выращивает у себя на огороде картофель исключительно для личного употребления и даже не для того, чтобы запастись им на зиму. Поэтому весной она купила самый обыкновенный картофель по цене 35 рублей за 1 кг. Отобрала клубни, у которых были хорошо проросшие отростки. Обработала препаратом «Престиж».

Посадила картошку, не сильно углубляя в землю, - фактически присыпала сверху немного землей. А сверху выложила солому, но только спустя время, когда появились уверенные всходы. Подсыпать траву или сено нужно по мере роста куста. Минимальная высота насыпи – 20 см.

Надо быть готовым, что сено тоже может начать прорастать, поэтому молодые ростки надо убирать. Есть также риск, что могут появиться слизни, они любят солому. Если это произошло, то придется от них избавляться. Чтобы этого избежать, с самого верху можно класть свежескошенную траву, но обязательно тонким слоем. Докладывать новую траву можно только после того, как предыдущий слой подсох.

В итоге, урожай картошки после такой посадки получается чистый и щедрый. Еще один плюс – картошку не надо копать, достаточно просто потянуть куст, чтобы поднять его вместе с клубнями, а влаги он требует мало. А после сбора урожая, солому можно использовать для компоста. С грядки 1 х 4 метра удалось получить 2 больших ведра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали нестандартные способы выращивания картошки? Поделитесь!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.