Чтобы перец дал небывалый урожай: как его высаживать в тёплую грядку

Когда пришло время высаживать молодую рассаду сладкого перца в огород, перед многими огородниками встает вопрос, куда же поселить ее? Высаживать перец лучше в конце мая или начале июня на теплую грядку. Сделать последнюю очень просто - понадобится кусок нетканого материала и металлические дуги.

Теплая грядка для перца

Сразу после высадки рассады, ростки следует укрыть специальным нетканым материалом. Его можно натянуть на дуги из проволоки. Такое защитное укрытие выполняет две важные функции:

  • затемняет растения от яркого летнего солнца днем, пока перчики не окрепнут;
  • утепляет грядку в ночное время, если вдруг подымается ветер или идет сильный дождь.

Во время высадки рассады в канавки укладывают траву или компост. Отличной идеей станет использование крапивы, в который много азота. Также крапива отпугивает насекомых-вредителей.

Канавки засыпают грунтом, посыпают пеплом и затем высаживают рассаду. После посадки грядки с перцем поливают.

В первой половине лета на прижившихся молодых растениях сладкого перца практически не наблюдается завязей. Если вы опасаетесь, что сможете остаться совсем без урожая, то зря. Уже в конце августа кусты будут просто ломится от урожая очень крупных, красивых и ровных плодов.

Пока перчики еще не до конца созрели, они имеют зеленый цвет. Собирать перец в это время еще рановато, поэтому лучше оставить их дозревать на кустах еще до середины сентября. Все сорта перца, высаженные таким образом, дадут богатый урожай.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каким способом вы высаживаете рассаду в открытый грунт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.