Веснушки, ночная жизнь и аллергия: 10 признаков того, что у вас есть гены неандертальца

Согласно статистике, примерно от 1 до 4 % генома человека неафриканского происхождения наследуется от неандертальцев. Кроме того, его количество у европейцев несколько ниже, чем у азиатов. Этот факт оказался очень важным для научного сообщества, так как ранее считалось, что представители современного человека и неандертальцы жили одновременно, и у них не было никаких отношений.

Однако наличие гена, который имел неандерталец, у современных людей доказывает обратное. Вот некоторые признаки, которые указывают на то, что среди предков был неандерталец. Однако стоит помнить, что каждый из этих признаков может появиться в результате случайной мутации или по некоторым другим причинам.

Светлая кожа

Неандертальцы прибыли на север намного раньше, чем Homo sapiens, и, как следствие, они адаптировались к совершенно новым для себя условиям. Именно поэтому, чтобы адаптироваться в новых условиях, человек просто позаимствовал гены, ответственные за цвет кожи. Таким образом, весь наш внешний вид, включая также способность кожи загорать, является наследием, оставленным нашими предками.

Аллергия

Иммунитет человека защищает организм от различных вредных бактерий, грибков и паразитов. Некоторые из этих механизмов контролируются достаточно архаичными генами. В доисторические времена они были очень полезными и позволяли людям выживать, но в современных условиях они часто терпят неудачу и реагируют на неправильные стимулы. В результате этого жители Земли, в особенности те, которые проживают в развитых странах и не знают о паразитах, имеют признаки аллергии на самые различные раздражители.

Склонность к ожирению

Неандертальцам нужно было есть очень часто и быстро переваривать пищу, так как у них всегда был риск подвергнуться голоду. В цивилизованном мире такой проблемы нет, поэтому человек, унаследовавший гены от неандертальца, вероятно, страдает от лишнего веса.

Расстройства пищеварения

У неандертальцев был свой собственный механизм медленного переваривания углеводов, так как в основном они ели орехи и мясо, то есть потребляли много белка. Вместо этого современные люди потребляют достаточно много углеводов. Поэтому люди, чье пищеварение происходит так же, как у неандертальцев, часто страдают от расстройства пищеварения.

Непереносимость лактозы

У неандертальцев отсутствовал ген LCT, отвечающий за правильное усвоение лактозы. Однако это совершенно неудивительно, так как молоко появилось только после того, как животные были одомашнены. Это произошло 10 тысяч лет назад, а неандертальцы исчезли примерно 30 тысяч лет назад.

Предрасположенность работать ночью

Неандертальцы в основном работали в вечернее и ночное время, а днем они спали. Если такое поведение присуще для современного человека, то значит, у него есть гены неандертальцев.

Веснушки и рыжие волосы

Еще одним признаком того, что у человека есть гены неандертальцев, является наличие веснушек и рыжий цвет волос.

Склонность к депрессии

Если геном неандертальцев превышает 2 %, то человек более подвержен перепадам настроения и психическим расстройствам.

Чрезмерное свертывание крови

Люди с геном неандертальцев подвергаются повышенному риску тромбоза, инсульта и выкидышей. Хотя в прошлом ген был полезен, так как наши предки жили в опасных условиях и часто получали травмы. Поэтому им было важно, чтобы раны быстро заживали.

Крепкие волосы и ногти, а также эластичная кожа

Это достигается благодаря тому, что у неандертальцев кератин синтезируется очень быстро и эффективно.

Если ли у вас какие-то из этих признаков?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.