Чувствовать сердцем или гонка за желанием: в чем разница измены женщин и мужчин

Наверняка многие из вас думают о том, что измена не может быть оправдана, и отчасти так оно и есть. Однако, если сравнивать мужские и женские измены, в первом случае они чаще происходят по причинам физиологии, а во втором (у женщин) - по причине сердечных дел. Давайте узнаем о разнице в изменах мужчин и женщин.

Сравнительная характеристика

Обычно женщины изменяют потому, что находят более привлекательного партнера. Им важно, чтобы мужчина был более богатым, успешным и внешне привлекательным. Если их не устраивают нынешние отношения, они однозначно будут искать более выигрышные варианты.

Мужчины часто изменяют с женщинами, которые намного хуже по всем параметрам с их нынешними партнершами. Чем больше в женщинах будет совпадений (например, они похожи внешне), тем быстрее мужчина согласится на измену (в то же время девушки предпочитают парней, кардинально отличающихся от их нынешних или бывших). Мужчины ищут того, с кем им интереснее общаться в данное время, и не обращают внимания на то, что этот выбор намного хуже предыдущего.

Осторожность

Женщины более осторожны в измене. Они обращают внимание на каждую мелочь и могут создать себе алиби, до которого нельзя докопаться. Именно поэтому им чаще и дольше удается скрывать все в тайне. Некоторые партнеры годами не догадываются о том, что женщина им изменяет, поскольку она может вести себя одинаково любезно с обоими партнерами.

Мужчины менее осторожны и могут «проколоться» при первом правильном вопросе нынешней спутницы. Они путают факты, сами себя загоняют в угол и не тратят время на продумывание версии оправдания. Поэтому их секреты обычно находятся на поверхности, и при ближайшем рассмотрении их можно увидеть (конечно же, за исключением опытных ловеласов, умеющих позаботиться о своем алиби).

Чувство обиды и недовольство нынешними отношениями

Представительницы прекрасного пола более чувствительны, поэтому они прислушиваются к словам своего партнера и сразу определяют, когда их перестают уважать. Занижается самооценка, женщина чувствует себя крайне дискомфортно, поэтому соглашается на новые отношения с тем, кто ее утешит. Она может очень долго терпеть и сомневаться, но, если решится на измену, это будет ее сознательным выбором.

Причину измены мужчин назвать сложно, поскольку парень может согласиться на нее, даже находясь в гармоничных отношениях. Вернее, внешне они будут выглядеть гармоничными, но на самом деле ему покажутся скучными. Если парень заскучает, он может отправиться на поиски более веселой и привлекательной партнерши. Чувство обиды редко бывает поводом для измен, мужчина предпочтет страдать, но не станет искать утешения на стороне.

Интимная жизнь

Нередко причиной измены является неудовлетворенность интимными отношениями со своим нынешним партнером. Если мужчину что-то не утраивает, он оправится на поиски новой партнерши и не будет в этом плане столь избирателен. Если по такой же причине решит изменить женщина, она предпочтет быть более внимательной. Она не станет торопиться, чтобы не ошибиться и действовать наверняка (то есть чтобы новый партнер однозначно был лучше нынешнего).

Вместо заключения

Мужские и женские измены имеют разную природу. Стоит сказать, что женщина будет искать отношений на стороне только в случае неудовлетворенности. Мужчина же может соблазниться это сделать без веской на то причины. Это говорит о том, что женщинам, которым изменили, ни в коем случае не стоит себя винить. Вы можете быть намного лучше новой избранницы, но, к сожалению, это не всегда помогает сохранить отношения.

Мужчинам же стоит стараться быть внимательными по отношению к своим партнершам, поскольку для измены у дам обязательно должна быть веская причина. Они решатся на это только в исключительном случае, если вы им чем-то не сможете угодить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в чем вам видится разница между мужской и женской изменой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.