Дизайнеры переделали доставшуюся в наследство владельцам старую хижину. Теперь ее обрамляют черные ставни и бетонные стены

В Новой Зеландии семья получила по наследству небольшую хижину для отдыха в окружении гор. Домик имеет выгодное расположение с хорошим обзором местных пейзажей, но его состояние оставляло желать лучшего. На выручку пришли дизайнеры, которые переделали строение.

Ощущение уединенности

Ключевой задачей было создание конструкционных слоев, которые бы обеспечивали ощущение уединенности. Это было важно, поскольку дом стоит на просматриваемом участке.

При реконструкции была использована бетонная стена, обрамляющая основную конструкцию. Она также защищает дом от сильных холодных ветров.

После этого были специально изготовлены черные перфорированные ставни с медным окаймлением. Ими дизайнеры оформили фасад.

В полностью закрытом виде панели экстерьера затемняют внутреннее пространство, повышая уровень конфиденциальности жилого пространства.

Внутри дом вполне функционален. К слову, тот же бетон использовался для сооружения кухонного островка и столешницы.

Для отделки потолка применялись деревянные балки, что соответствует традиционному дизайну местных домиков для отдыха.

Возле домика также предусмотрено небольшое патио с открывающимся видом на живописные природные пейзажи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.