Старое покрывало испортит любую новую кровать: мелочи, уродующие интерьер

К сожалению, красота не вечна. Каким бы не был качественным ремонт, рано или поздно в интерьере появятся малозаметные, но удручающие изъяны. Поцарапанный пол или вылинявшая обивка дивана, казалось бы, мелочь, но она портит впечатление от жилья. На какие признаки старения стоит обратить внимание в первую очередь и как все недорого исправить?

Поцарапанный пол

Неаккуратно подвинули мебель? Дети или животные оставили глубокие царапины? ДВП протерлось от времени рядом с любимым диваном? Не перестилать и не перекрашивать же весь пол!

Самое простое решение – постелить симпатичный ковер на проблемном участке. Сейчас в моде "домотканые" покрытия из экологичных материалов с народным орнаментом. Еще один тренд – лоскутные коврики, которые можно изготовить из разнообразных остатков тканей.

Кровать износилась

В кровати мы проводим треть своей жизни. Ворочаемся с боку на бок во время сна, стучим ногами, читая книгу, облокачиваемся головой, "сидя" в телефоне. Немудрено, что от механического трения материал изголовья и в ногах изнашивается.

Временно решить проблему можно, укрывая кровать покрывалом и декоративными подушками. Но гораздо эффективнее пошить накидку из красивой ткани. Благо, в специализированных магазинах часто проводят акции и распродают остатки по дешевке.

Плитка над столешницей потеряла блеск и цвет

Покройте всю площадь самоклеющейся плиткой-мозаикой. При этом имеющуюся старую плитку снимать не нужно – крепите прямо на нее! В качестве альтернативы можно использовать виниловое декоративное покрытие.

Обшарпанная стена

В обеденной зоне отделка стены может потерять былой лоск из-за частого трения с тканью одежды, обувью или при контакте с мебелью. Решить проблему легко с помощью декоративных панелей. Их можно установить точечно снизу на высоту полметра, или вдоль всей стены.

Лучше всего использовать материал из ПВХ. Он легкий, элементарно монтируется, в том числе на клей. Поверхность гладкая и не боится трения. При загрязнении прекрасно моется водой с мылом.

Скучный дизайн

Чтобы оживить помещение, не обязательно прибегать к дорогостоящему ремонту, переклеивать обои или стеновые панели. Вы удивитесь, как сильно меняют впечатление о комнате простые декоративные элементы. Если они ярче общего фона, то будут визуально привлекать к себе внимание. Приелись? Проще простого заменить новыми.

Декорации можно изготовить их подручных материалов своими руками. А если привлечь детей к изготовлению самоделок, мероприятие превратится в увлекательный творческий эксперимент.

Треснула столешница

Мебель сейчас стоит очень дорого. Порой диву даешься, почему за пару досок просят такие деньги? Если повреждена столешница, не спешите откладывать ползарплаты на новый стол.

В крупных строительных магазинах оказывают услугу по резке мебельных плит любых размеров и форм. Заменить столешницу совсем не сложно своими руками. Покрасить ее можно современной многослойной краской, не требующей предварительной грунтовки поверхности.

Вылинявшая обивка дивана

Для мебели давно придуманы эластичные регулируемые чехлы, которые легко подгоняются под необходимый размер и форму. Стоят они на порядок дешевле, чем новый диван.

При этом есть как незамысловатые бюджетные модели, так и весьма качественные изделия, которые будут лучше родной обивки. Существует богатый выбор материалов и расцветки. Очевидный плюс чехла – его можно снять и постирать. Также можно попробовать свои силы в рукоделии и пошить самостоятельно.

Не хватает места на полках

Размещение вещей – это целое искусство. Кто им не владеет, загромождает жилое пространство и превращает дом в склад. На самом деле придумано множество способов, как рационально распределить необходимые, но редко используемые предметы.

Плетеные корзины, картонные, деревянные и пластмассовые ящики за счет внушительного объема вмещают гораздо больше вещей, чем поместится на поверхности полки. Кстати, их тоже можно поставить на полочку вместо безделушек. При грамотном подходе они не только не испортят дизайн, но привнесут новизну.

Устаревшая мебель

Часто в наследство достаются комоды, тумбочки, стулья, которые и выбросить жалко, и оставлять в комнате не хочется из-за плохого состояния. Если вам не нравится модный стиль под старину, обновите мебель путем замены фурнитуры, покройте свежим лаком или покрасьте. С новыми меловыми красками это очень просто, они не нуждаются в грунтовке.

Пятна от плесени в ванной комнате

В этом случае сначала проблемные участки надо обработать специальным противогрибковым составом. Затем выровнять стыки между плитками шпаклевкой, чтобы не было впадин на швах. Сверху наклеить влагостойкие виниловые обои, либо уложить уже упомянутую самоклеющуюся плитку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие секреты по устранению мелких недочетов знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.