Как миксовать декоративные подушки в разных комнатах: правила и стильные приемы

Акцентирование интерьера декоративными подушками — один из самых простых способов подчеркнуть стиль помещения. Сегодня можно приобрести подушки с разнообразными принтами, в необычных цветах и с интересными текстурами. Самое главное - научиться их правильно сочетать, чтобы создать уютное и стильное пространство.

Сочетайте гармоничные цвета

Выбор цвета имеет решающее значение при составлении комбинаций декоративных подушек, независимо от того, какую комнату вы украшаете. Неправильный тон или оттенок могут испортить всю композицию. Сделайте сочетание подушек разных цветов простым и начните свой образ с выбора основного цвета в комнате. Этот цвет закрепляет остальную часть пространства, и это тот цвет, который вы хотите выделить больше во всех акцентных элементах. Затем добавьте подушки в дополнительных тонах, которые подчеркнут выбор основного цвета. Сочетание подушек разных оттенков на противоположных сторонах цветового круга обеспечит высокую контрастность и визуальное воздействие.

При выборе цветовых сочетаний обращайте внимание на цветовую тональность. Теплые цвета могут сделать комнату захватывающей и смелой, холодные оттенки - добавят в пространство больше гармонии и спокойствия.

Играйте с узорами и принтами

Украшение декоративными подушками в визуально приятных сочетаниях требует дифференциации не только по цвету, но и по рисунку. Не бойтесь узоров на подушках. Это эффективный метод добавления текстуры дивану или кровати.

Как отличить узоры от принтов? Посмотрите на материал и обратите внимание на дизайн. Узоры представляют собой повторяющиеся фрагменты, которые обычно вплетаются в изделие, а принты наносятся штампом или печатаются на ткани. Начните добавлять принты и узоры в интерьер понемногу. Для начала выберите тот узор, который больше всего нравиться и сочетается с основным цветом интерьера. Добавляйте подушки с новыми узорами и текстурами по мере того, как привыкните к предыдущей, но не перегружайте ими пространство.

Смешайте дизайны вместе

Сочетание противоположных стилей помогает создать контрастную схему дизайна, которая добавит интереса любому пространству. Когда дело доходит до смешивания однотонных материалов и узоров, весь секрет успеха в сохранении баланса. Разнообразные оттенки помогают разбить дизайн и эффективно заземляют общую эстетику.

Однотонные подушки сочетаются с анималистическими принтами и узорами в полоску лучше, чем вы можете себе представить. Используйте разные оттенки с разными узорами в одинаковых тонах для создания цельного дизайна. Смешайте по крайней мере три узора в разных масштабах среди однотонных декоративных подушек. Всегда обращайте внимание на цвет дивана и избегайте использования слишком похожих цветов.

Размер имеет значение

Внешний вид декоративных подушек — это один аспект, а их пропорции — другой. Размер всегда имеет значение при выборе комбинации декоративных подушек. Он напрямую влияет на визуальную ориентацию. Изменение размера подушек на диване или кровати мгновенно сделает мебель более привлекательной и приятной для глаз, даже если все они одного цвета или дизайна.

Когда вы начинаете стилизовать несколько декоративных подушек, поместите самый большой размер, который может вместить предмет мебели, сзади, начните раскладывать подушки меньшего размера в форме треугольника спереди.

Варьируйте формы, чтобы улучшить функциональность

Традиционные декоративные подушки обычно квадратные, но доступны и более уникальные формы. Различные формы декоративных подушек в интерьере повысят визуальный интерес в комнате без каких-либо других декоративных дополнений. Изменение формы подушек, создаст интригу среди комбинации декоративных подушек и может даже лучше подойти к мебели, которую вы украшаете.

Некоторые подушки, такие как валики для спины, носят не только эстетическую функцию, но и имеют практическое назначение: помогают поддерживать хорошую осанку во время сидения. Смело сочетайте подушки нескольких разных форм, но следите, что они не занимали все место на мебели.

Выбирайте качество вместо количества

Старайтесь приобретать подушки у компаний, которые работают в условиях свободной торговли, или приобретайте изделия, созданные местными мастерами из экологически чистых материалов. Единственные в своем роде подушки из органического хлопка, льна, шерсти и других натуральных материалов — это не только потрясающий акцент в дизайне интерьера, но и чистый воздух без аллергенов.

Включите текстурные элементы

Освежите дизайн небольшим количеством текстуры. Текстурные детали должны быть не только объемными, но и достаточно заметными, чтобы привлечь внимание. Текстура и такие элементы, как цвет, материал, размер и форма, непосредственно способствуют созданию баланса в дизайне.

Вы можете найти декоративные подушки с забавными деталями, такими как кисточки, мех, пух и помпоны. Эти фактурные элементы повышают теплоту и уют в интерьере. Завершите комбинацию, добавив в дом подушки, которые сшиты, сделаны из пряжи, сплетены из шерсти или имеют бахрому. Выбор подушек с уникальными характеристиками снижает потребность в сложных узорах, но сохраняет интересный дизайн. Бархатные подушки приятны на ощупь, что делает их идеальным аксессуаром для сна.

Обратите внимание на мебель

Не все предметы мебели требуют одинакового количества, размера или типа декоративных подушек. При украшении мебели помните, что вам ее нужно будет использовать по назначению и декоративные подушки не должны этому препятствовать. Типичные диваны и скамейки могут вмещать от трех до семи акцентных подушек, в то время как акцентные стулья должны вмещать только одну поясничную или 55-сантиметровую вспомогательную подушку. Секционные могут вмещать подушки размером от 55 до 60 сантиметров и от 50 до 55 сантиметров с каждой стороны. Как правило, акцентная подушка или комбинация должны занимать не более половины спинки сиденья.

Композиции с нечетным числом

Нечетное количество подушек на кровати нарушает симметрию и радует глаз. Правило нечетного числа применяется к стилю, цвету, размеру и типу комбинации подушек, расположенных в месте для сна. Разложите декоративные подушки по всей кровати в количестве от трех до семи. Расположите их как минимум в два ряда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой тип декоративных подушек нравится вам больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.